info@womsite.ru
с 8:00 до 19:00, с пн. по пт.
Заказать звонок

Сантехник рядом со мной

Выполняем работу быстро, качественно и без мусора!
Соблюдаем сроки! Бесплатный выезд
специалиста!
Заключаем договор!
Предоставляем гарантию.
Оплачиваете по факту
выполнения работ.
Убираем после себя грязь
Оставьте заявку!
Перезвоним не позднее 5 минут!

Перезвоним не позднее 5 минут!
16 лет на рынке
более 80 квалифицированных мастеров
более 400 заказов за месяц
более 23 000 довольных клиентов

Наши услуги

Замена труб водоснабжения в доме

Замена труб водоснабжения или как выбрать трубы для

Монтаж и замена труб в квартире

В случае замены стояка трубы необходимо менять его как минимум от потолка и до пола. Внутренний слой данных труб отличается шероховатостью. Коллекторная разводка водоснабжения, недостатки, присущие монтажу посредством вывода одной трубы, здесь исчезают, но появляются другие: например, для размещения коллекторной системы необходимо пространство, и большое, которое отнимается от свободной площади санузла; плюс к этому стоимость этой системы значительно выше стоимости способа однотрубного монтажа. Образование прочного, долговечного шва происходит после остывания спаянных деталей. Срок службы стояков водоснабжения составляет 25 лет, а в 40 лет такие трубы приходят в аварийное состояние. Монтаж труб водоснабжения это работа, требующая профессиональных знаний и навыков.

Водопроводные трубы из металла, на монтаж таких труб влияют свойства используемого в их производстве сырья. Для внутренней водопроводной системы пользуются тремя способами разводки: последовательным (тройниковым параллельным (коллекторным смешанным (тройниково-параллельным). Многолетняя эксплуатация труб водоснабжения и отопления приводит к их износу. А после окончания работ все сварные и стыковые места на стояках необходимо обработать грунтовкой и обернуть в теплоизоляцию. Для этого возможно применение: Пресс-фитингового метода, при котором трубы соединяются обжимной гильзой (пресс-фитингом). Стальные трубы отличаются прочностью, надежностью и дешевизной.

При помощи специального аппарата происходит одновременный нагрев и размягчение соединительных элементов. В данном случае минусы в том, что при подключении к трубопроводу нескольких сантехнических приборов происходит падение давления воды, а при ремонте одного из них на это время приходится отключать от водоснабжения всю систему. Коллекторной методом каждое устройство сантехники имеет отдельную трубу. Выполнение всех процессов должно происходить четко и быстро из-за быстрого процесса склеивания, длящегося около 20-ти секунд. В случае коллекторной системы разведения труб к стояку подключается не труба, а распределительный коллектор. После окончания сварки обязательно требуется обработать стыки грунтовкой с антикоррозией.

Стиральная машинка;.умывальник;.ванна;4и5.уголки и тройники;.клапан; 7и8.счетчики; 9и10. Транспортируя горячую жидкость, трубами из пластиковых материалов сохраняется ее тепло, они не несут опасности здоровью. Это кажущаяся экономия, она обернётся через некоторое время большими затратами на замены и ремонты, к тому же о безопасности в этом случае говорить не приходится. Если вам необходимо сделать систему водоснабжения действительно работоспособной и на долгое время, то никакого любительства и непрофессионализма нельзя допускать.

Замена труб водоснабжения, монтаж полипропиленовых

Руководствуясь составленной схемой разводки, трубы из пластика нарезаются отрезками подходящих размеров. Если же стоит задача перепроектировки трубопровода, то необходима консультация эксперта. Также: Схема подключения водонагревателя в квартире так делать нельзя. Таким трубам присуща коррозийная и плавильная стойкость, небольшой вес. Стандарты внутренних водопроводов полипропиленовые трубы и фитинги, любой монтаж труб водоснабжения, в том числе и замена горячего водоснабжения, производятся в соответствии. Монтаж полипропиленовых труб для водоснабжения по физическим усилиям более лёгок, чем монтаж стальных аналогов, но отличие не только в этом: соединения полипропиленовых труб между собой не имеют традиционных для металлических муфт и гаек, и монтаж производится не гаечными ключами; для пластика.

И что, как не капитальный ремонт, может быть поводом для полной замены труб, что бы в дальнейшем можно было спать спокойно. Стояк горячего водоснабжения, когда нужно менять стояки водоснабжения? В противном случае, при комбинировании материалов,  отремонтированная система будет ненадежна и в скором времени потребуется последующий ремонт, но уже более затратный. . Полипропиленовые трубы обладают высокой химической стойкостью, малым весом, могут служить очень продолжительное время. Видео инструкция «Замена труб водоснабжения».

Монтаж водопроводных систем, может осуществляться двумя способами, это коллекторная развязка и вывод одной трубы. Стояки должны быть оборудованы краном, которым возможно полностью перекрыть либо увеличить подачу воды. Они легкие, имеют дешевую установку, антикоррозийные свойства, не подвергаются известковым налетам, кислотным воздействиям и растворителям. Недостаток заключается в их высокой стоимости. Например, элементарная задача подбора материалов: специалисту подобрать нужные трубы не составляет труда, нежели человеку, не имеющему соответствующего опыта. Трубы из чугуна отличаются более высокой коррозийной устойчивостью, но обладают значительным весом.

Благодаря такой системе возможно отключить отдельные приборы и скрыть разводку в стены. При такой сварке используется особый клей, качественно соединяющий трубы на молекулярном уровне. Во время монтажа разводной системы необходимо исключить возможные гидравлические перепады в различных санитарно-технических приспособлениях. Применение полиэтиленовых труб подходит только холодному водоснабжению. «Горячей» сварки (пайки труб). Редуктор давления воды и фильтр;.кран;.стояк.

Когда следует менять стояки водоснабжения и как

Эксплуатация труб возможна в рамках температурного диапазона от -200 до 500. Как заменить водоснабжение, используя трубы из пластиковых материалов. Под воздействием органических веществ через некоторое время такие трубы могут дать течь. Недостаток труб заключается в применении хлора, не являющегося экологичным. Применение полипропиленовых материалов целесообразно при замене труб горячего и холодного водоснабжения, при разводке централизованного отопления, для внутренних канализационных систем, при транспортировке химически-агрессивных веществ и сжатого воздуха. Стоимость замены стояков, быстрая и качественная замена стояков водоснабжения, цена на эту часть ремонта не маленькая и зависит от множества факторов (регион, вид стояка, квалификация мастера и так далее).

Стоит помнить, что при сварке оцинкованной трубы обычными электродами или просто сварочной проволокой, необходимо удалить оцинкованный слой с того места, где будет производиться сварка и нужно сваривать трубы друг с другом внахлёст. Пластик и металл, соединённые вместе, своими характеристиками увеличивают характеристики получаемого материала и составляют прочную конструкцию, способную выдерживать значительные нагрузки по силе давления в системе водопровода, уменьшают риск его разрыва, выдерживают высокие температуры. Если  необходимо поменять стояк канализации, то перед началом работы стоит предупредить всех жильцов дома об отключении стояка и  выбрать удобное время для большинства жильцов, чтобы как можно меньше людей нуждались в его использовании. Замена труб водоснабжения в квартире может быть плановой или же неожиданной, связанной с возникшими поломками и протеканиями. Но, необходимо помнить, что при установке будет расходоваться значительно больше материала, что увеличивает установочную стоимость до полутора раз. Говоря о замене труб горячего водоснабжения допускается использование «сшитого» полиэтилена, соединения которого образованы озонирующим излучением, а не сварочным способом.

Резьбовые и стальные соединения необходимы для установки оцинкованных стальных труб, как показывает практика, практичнее производить на сварке. С внешней стороны и изнутри трубы покрываются цинковой оболочкой, для предотвращения их повреждений. Полипропиленовые трубы могут изготавливаться из пластика, а также пластика в сочетании с перфорированным алюминием. Так же тенденция в новых современных дизайнах требует переноса стояка, чтобы освободить дополнительные квадратные метры.

Коллекторное подключение это современный способ монтажа труб водоснабжения, отвечающий всем предъявляемым требованиям. Таким образом, перед началом работы вам необходимо иметь все необходимое для ремонта, чтобы не затягивать с этим на несколько часов. Обычно замена стояков водоснабжения и канализационного стояка занимает примерно полчаса, но слишком торопиться не стоит, дабы не упустить важные детали. А если система несёт в себе горячую воду, то при данном подключении понижается температура выходящей горячей воды.

Замена труб водоснабжения в квартире - отзывы и советы

В теории же все получается наоборот. Но никогда не бывает работ со сплошными плюсами, обязательно должны быть и минусы. Недостатком является то, что во время нагревания трубы теряют эластичность, а за счет высокого коэффициента термического расширения и под солнечным воздействием подвергаются быстрому старению. Если труба стальная, то и ставку необходимо делать стальную, если труба пластиковая, то и ставка должна быть выполнена из такого же пластика. Кроме того, ремонт ванной или кухни также может сопровождаться заменой водопровода.

Также: Расчёт системы водоснабжения при решении поменять стояки водоснабжения необходимо согласование ремонта с ЖЕКом, а так же полное отключение воды по стояку. Благодаря гладкой внутренней поверхности, трубы не подвергаются воздействию окисей и отложению примесей. Данные стояки не практичны и их основным врагом является коррозия. Перед началом работ, стоит определиться с возможными материалами, используемыми для производства труб. После этого они соединяются между собой. Их монтировка является сложной из-за тяжести материала.

Необходимость замены стояка возникает в двух случаях: 1)  По истечению срока годности. Для изготовления металлического слоя чаще всего используют алюминий. Часто в квартирах стояки закладываются и скрываются от взгляда плиткой и последующий доступ к стояку ограничен. . Стояки водоснабжения устанавливают преимущественно в санузлах на расстоянии 3-5 см от стены, один стояк должен быть установлен на группу водоразборных приборов и у нижнего основания стояка должен размещаться запорный вентиль. Такие трубы прочны даже при температуре 95 градусов и весьма устойчивые к вредному воздействию различных веществ, поэтому срок службы стояков водоснабжения из полипропилена будет внушительным. .

Данный кран необходимо устанавливать и менять вместе с заменой стояка и труб. Водопроводные трубы из пластиковых материалов, составляют достойную конкуренцию металлическим изделиям за счет их устойчивости к непостоянству погодных условий, ржавчине, длительного эксплуатационного срока, монтажной легкости и наладке, а также невысокой стоимости. Металлические трубы обладают как достоинствами, так и недостатками. До капитальной замены труб водоснабжения в квартирах, стоит задуматься о корректировке разводной схемы. Ржавчина и грязь также засоряют внутренние стены труб, что является причиной сужения проходного канала и уменьшения протока воды.

Замена труб водоснабжения в ванной комнате

То же самое, стоит помнить и при работе с резьбовыми стыками, ведь они тоже имеют свойство портиться при механическом воздействии и цинковый слой разрушается так же легко. Монтаж водопровода посредством одной трубы, вывод одной трубы от стояка с последующими ответвлениями от неё это самый распространённый способ прокладки водоснабжения. Особенности замены стояков, на практике полной заменой и ремонтом стояков должны заниматься службы, которые обслуживают дома и придомовые территории (ЖЕК, ТСЖ, ЖСК). . Такие трубы специально созданы для того чтобы раз и навсегда забыть о прогнивших и изношенных стояках.

Срок службы таких труб достигает 50-ти лет. В своём доме ли, квартире, всегда нужно быть уверенным в том, что замена труб водоснабжения и вообще всего того, что касается сантехнического оборудования, произведено надёжно и качественно. Полипропиленовые трубы не требуют окрашивания, допускают безизоляционное эксплуатирование из-за своей невысокой теплопроводности, что дает экономию тепла до 20-ти. Теплоизоляция необходима в тех случаях, когда на трубах водоснабжения образовывается конденсат. Трубу с заранее расширенным при помощи тарировочной отвертки окончанием, одевают на обжимной фитинг, с его последующей опрессовкой специальными клещами. Для поддержания стабильности давления желательно: увеличить диаметральное значение подводящих труб; применить коллекторную (параллельную) схему разводки воды.

Металлические трубы, как и любые другие, имеют свой срок годности. . Для данного процесса требуется наличие спецоборудования и соответствующих навыков. Замену труб водоснабжения необходимо проводить строго по проекту. Медь имеет бактерицидные свойства, улучшающие органолептические свойства воды.

Стандартная схема замены труб водоснабжения состоит из: демонтажа старых труб; демонтажа сантехники; штробления стен под новые изделия; прокладки труб, установки креплений; проверки системы на герметичность; установки санитарно-технических изделий; проверки работоспособности. В каждой квартире присутствуют вертикальные трубопроводы водопроводные стояки, которые конструируют и устанавливают по некоторым основным принципам. При выборе труб необходимо рассматривать варианты только проверенных производителей, в противном случае вы будете постоянно неспокойны и обязательно найдёте к чему придраться, и, как следствие, что-нибудь сломать. Если вы проживаете в относительно недавно построенном многоквартирном доме (до десяти лет то, как правило, необходимости в замене стояков водоснабжения нет, так во многих новых домах стали устанавливать трубы из современных материалов и при правильной эксплуатации они служат долгие годы. . Такой способ соединения труб непрофессионалов из-за своей простоты. Наиболее оптимальным решением будет поменять трубы даже в труднодоступных местах перекрытия, ведь наибольшему износу трубы подвергаются именно в таких местах.

Почему мы?
  • Опыт работы больше 15 лет
  • Выезд мастера
    в удобное для вас время
  • Контроль выполнения
    ремонта
  • Оплата по факту
    осуществления работ.
  • Заключаем
    договор
  • Быстрая
    помощь по
    телефону и в чате.
Заказать услугу
Бесплатная консультация
мастера

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните нам или
    оставляете заявку
  • Мастер уточняет
    подходящее для вас время
  • Специалист приезжает
    и провлдит работы
  • Подтверждаем готовый проект
    и даем гарантию!

Остались вопросы? Оставьте заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 15 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 322-78-57
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X