info@womsite.ru
с 8:00 до 19:00, с пн. по пт.
Заказать звонок

Сантехник рядом со мной

Выполняем работу быстро, качественно и без мусора!
Соблюдаем сроки! Бесплатный выезд
специалиста!
Заключаем договор!
Предоставляем гарантию.
Оплачиваете по факту
выполнения работ.
Убираем после себя грязь
Оставьте заявку!
Перезвоним не позднее 5 минут!

Перезвоним не позднее 5 минут!
16 лет на рынке
более 80 квалифицированных мастеров
более 400 заказов за месяц
более 23 000 довольных клиентов

Наши услуги

Установка полотенцесушителя

Монтаж полотенцесушителя : способы и схемы, правила установки и частые

Установка полотенцесушителя в ванной: устанавливаем своими руками

Но навстречу ему обязательно идет гравитационный поток остывшей воды. Всем с ранних лет знакомые полотенцесушители, стоявшие в большинстве городских квартир. Подбирайте высоту из соображений удобства пользования. Но практика показывает, что особого различия при простых по конфигурации приборах не наблюдается вода прекрасно циркулирует и с прямым не зауженным байпасом, так как, помимо принудительного циркуляционного потока в дело вмешивается еще и гравитационный, обусловленный разницей плотности нагретой и несколько остывшей в полотенцесушители жидкости. Понятно, что подобные полотенцесушители в настоящее время уже очень часто не удовлетворяют хозяев по своей внешности.

Байпас это специальная перемычка, соединяющая вход и выход трубы, к которой подключен полотенцесушитель. Нижний отвод от стояка при любом варианте всегда должен располагаться ниже полотенцесушителя. А в худшем нарушается функционирование системы горячего водоснабжения во всем стояке подъезда, что влечет за собой меры административного воздействия и, безусловно, обострение отношений со всеми соседями. В качестве скрытых подводок используйте металлопластик либо сшитый полиэтилен.

В любом их случаев после байпаса вполне можно устанавливать краны на общую циркуляцию в стояке системе это влияния не окажет. Необходимо договориться коммунальщиками о временном отключении стояка и сливе из него воды. Всегда есть возможность просушить влажные полотенца, одеть после душа теплый халат, а для молодых мам очень важным моментом является и сушка детских вещей после экспресс-стирок, которые порой случаются по нескольку раз на день. При диаметре труб менее 23 мм, между трубой и стеной следует оставить расстояние больше 35 мм, а если трубы устройства толще более 40 мм расстояние до стены необходимо увеличить до. Корпус изготавливается из нержавеющей или черной окрашенной стали, реже из меди. Поэтому ограничимся тем, что в качестве примера разместим несколько видеороликов, в которых демонстрируется процесс установки полотенцесушителей различных моделей.

Этап #3: Установка верхнего и нижнего крана Перед монтажом следует приобрести два запорных крана, диаметр резьбы которых совпадает с диаметром труб, на которые он будет установлен. При этом важно тщательно загерметизировать все соединения. По сути петля на обратном стояке горячего водоснабжения. Минимальный диаметр подводок DN20 (внутренний а лучше по размеру стояка.

Установка полотенцесушителя в ванной монтаж, схемы подключения

По существующим правилам у хозяина квартиры в многоэтажке в принципе не должно быть возможности самостоятельного перекрытия стояка. Обратите внимание труба, формирующая петлю (одну, в полотенцесушителях U-типа, или две М-типа) имеет диаметр такой же, как и на самом стояке, или даже больше. Но принципиально, при любой схеме подключения, это не должно сказываться на ее конфигурации. Большие вертикальные приборы можно ставить на высоте 15 см от пола, как показано на чертеже. Рекомендуемые и непозволительные схемы подключения полотенцесушителей Боковое или диагональное подключение На первое место поставим схему, которая отличается высокой универсальностью и оттого применяете чрезвычайно часто. Главная направленность данной публикации и будет заключаться в том, чтобы дать хозяевам квартиры представление, какие схемы подключения полотенцесушителя считаются приемлемыми и эффективными.

Для их соединения используют специальные переходники. Чтобы повесить змеевик на стену, применяйте штатные декоративные кронштейны и дюбели. Модель обогревателя с нижним подключением. При этом следует помнить, что на части труб придется нарезать резьбу, поэтому срезать нужно с учетом этих размеров. Но полотенцесушитель это все-таки не совсем радиатор, и такие переделки здесь не нужны. Течь внутри перегородки сложно устранить надо отдирать кафель, ломать штукатурку.

В многоэтажных домах, где горячее водоснабжение было организовано по принципу постоянной циркуляции воды, этот прибор, как правило, представлял собой просто обычную петлю трубы горячего стояка, чаще всего на нисходящей части «кольца то есть с потоком, направленным сверху вниз. Полотенцесушитель устройство полезное, а во многих случаях необходимое. Красивый полотенцесушитель может стать стильным украшением интерьера ванной комнаты. При этом верхний отвод расположен достаточно высоко, и если соблюдать правило, что он должен быть ниже точки подключения придется прибор задирать к самому потолку. Заужения или смещение байпаса не требуется.

Выбор схемы подключения зависит от типа и расположения нагревателя внутри помещения. Хотя описание процедуры подключения полотенцесушителя выглядит простым, на практике выполнение всех операций требует профессионального подхода. Как разобраться в многообразии полотенцесушителей? Кроме того, внимание будет уделено и схемам спорным, заведомо нерабочим, а то и вовсе запрещенным к реализации.

Установка полотенцесушителя своими руками - статья от пользователя ОБИ

Мощность полотенцесушителя с нижним подключением обычно примерно на 10 ниже мощности похожего устройства с боковым подключением, однако именно такие модели обычно устанавливают в домах старой постройки. Производитель обязательно приведет чертеж с размерами и укажет все технологические отступы, если таковые требуются. После охлаждения трубчатого корпуса на 35 C нагрев автоматически возобновляется. Оно может быть: нижним; боковым; диагональным (для моделей типа лесенка по центру нижней части.

Простота и надёжность подобного подключения подвигает владельцев квартир не отказываться от него и при смене полотенцесушителя. Нельзя располагать электрическое устройство для сушки прямо над ванной. При такой схеме подключения их работе абсолютно ничего не может помешать раз диаметр «змеевика» не меньше диаметра трубы стояка, гидравлическое сопротивление, даже счет удлинения магистрали, практически не возрастает. Выясняя, как установить подходящий полотенцесушитель в ванной, еще до его приобретения необходимо определиться со способом его подключения. Это перемычка, соединяющая, идущие от стояка к полотенцесушителю. Поскольку мы рассматриваем сугубо монтаж полотенцесушителя, форма и материал большой роли не играет, значение имеет лишь способ подключения боковой или нижний.

Стоит давлению горячей воды снизиться до какой-то отметки и циркуляция через прибор полностью прекратится. Оба отвода расположены ниже полотенцесушителя, что является оптимальным для всех подобных схем. Сочетание разных металлов может вызвать их электрохимическую коррозию. Его монтируют в верхней части полотенцесушителя.

Установка полотенцесушителя : как провести монтаж своими руками

Такую розетку монтируют в толще стены, на ней имеется специальная крышка. В первом случае место подключения устройства к водопроводу находится внизу, а во втором сбоку. Ставить розетку не нужно, а вот УЗО на 30 мА обязательно. Важный параметр осевые размеры полотенцесушителя,.е. Мало того, подобная схема будет работоспособна исключительно при верхней подаче воды. Дадим несколько советов, как правильно разместить полотенцесушитель в ванной и закрепить на стене: Водяную сушилку старайтесь расположить поближе к стояку, если планируется подсоединение к системе ГВС.

Обычную резьбу традиционно уплотняют с помощью льняной подмотки. Возможно, потребуется согласование в местном Водоканале. Если резьба есть, но выглядит старой и изношенной, ее также не помешает обновить с помощью специального инструмента, чтобы улучшить качество соединения. Иначе весь теплоноситель пойдет через обогреватель, а батареи останутся еле теплыми.

Затем старый полотенцесушитель демонтируется (или срезается). По возможности реализуйте первый вариант, чтобы свести к минимуму риск завоздушивания. Нормы ПУЭ однозначно требуют подключать розетки в санузлах через устройство защитного отключения УЗО. Одним словом, никаких запорных устройств на стояке (а в данном случае полотенцесушитель это его неотъемлемая часть) не допускается.

Установка полотенцесушителя : 115 фото как подключить полотенцесушитель

К монтажу электрического прибора есть требование норм минимальное расстояние между розеткой (проводкой) и краем ванны (раковины, душевой кабины) должно составлять. Потом прокладываем подводки и ставим водорозетки или просто выводим наружу резьбы. «Горб» на участке верхней подводки это гарантированное завоздушивание и прекращение циркуляции через полотенцесушитель. Чтобы протечка не произошла в тот момент, когда жильцы квартиры отсутствуют, краны полотенцесушителя следует всегда держать закрытыми.

Если в устройстве образовалась воздушная пробка, препятствующая циркуляции горячей воды, достаточно открыть такой кран и стравить лишний воздух Автоматические модели крана Маевского справляются с этой задачей даже без участия человека. Монтаж тоже не выглядит слишком сложным. Во втором случае придется оставить в работе 12 батареи, иначе теплогенератор станет «тактовать». Мощность моделей с нижним подключением примерно на 10 ниже, чем у аналогов с боковым подключением. Исключение электрические обогреватели, которые ставятся не ниже 60 см от напольного покрытия. Возможно, поначалу полотенцесушитель и будет казаться работоспособным, однако, будет чувствоваться довольно значимая градация по температуре низ явно холоднее.

Да и в самой ванной от размещённого на стене полотенцесушителя значительно теплее, так как он играет еще и роль своеобразного радиатора отопления. По большому счету, установка подобного прибора мало чем отличается от подключения, скажем светильника или обогревательного конвектора. Сам стояк нередко прячут за декоративный короб, который «маскирует» всю разводку труб в ванной или санузле. Просто, например, в вечернее время повышается общий водоразбор в многоэтажном доме и этого уже может быть достаточно, чтобы полотенцесушитель стал чуть теплым, а то и вовсе холодным. Как сделать правильную подводку труб и подключить полотенцесушитель своими руками: Подводки прокладывайте в бороздах стен с уклоном 23 мм на 1 метр погонный. Принцип работы электроприборов следующий: ТЭН или кабель нагревается до заданной температуры, потом терморегулятор отключает питание.

Перекрытие любого крана практически парализует работу всего стояка. Как уже говорилось, особой нужды в таких мерах нет, но все же многие сантехники придерживаются строго своих точек зрения и стараются выполнить врезку именно так. Это не слишком удобно, поскольку работает прибор на обогрев только в отопительный период, в остальное время он представляет собой обычную вешалку для полотенец. Прорезаем болгаркой штрабу и гнездо розетки. Это может сказаться на общей работоспособности всего стояка, так как на локальных участках резко возрастает гидравлическое сопротивление.

Почему мы?
  • Опыт работы больше 15 лет
  • Выезд мастера
    в удобное для вас время
  • Контроль выполнения
    ремонта
  • Оплата по факту
    осуществления работ.
  • Заключаем
    договор
  • Быстрая
    помощь по
    телефону и в чате.
Заказать услугу
Бесплатная консультация
мастера

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните нам или
    оставляете заявку
  • Мастер уточняет
    подходящее для вас время
  • Специалист приезжает
    и провлдит работы
  • Подтверждаем готовый проект
    и даем гарантию!

Остались вопросы? Оставьте заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 15 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 322-78-57
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X