info@womsite.ru
с 8:00 до 19:00, с пн. по пт.
Заказать звонок

Сантехник рядом со мной

Выполняем работу быстро, качественно и без мусора!
Соблюдаем сроки! Бесплатный выезд
специалиста!
Заключаем договор!
Предоставляем гарантию.
Оплачиваете по факту
выполнения работ.
Убираем после себя грязь
Оставьте заявку!
Перезвоним не позднее 5 минут!

Перезвоним не позднее 5 минут!
16 лет на рынке
более 80 квалифицированных мастеров
более 400 заказов за месяц
более 23 000 довольных клиентов

Наши услуги

Монтаж мойки на столешницу

Монтаж сверху, снизу или в уровень

Как установить мойку - установка своими руками

Обе части соединены винтом. На уплотнитель наносим герметик неразрывной полоской, не увлекаясь толщиной этой полоски (предполагается, что уплотнитель приклеен заподлицо с выступом бортика). Путем закручивания самореза, мойка притягивается к столешнице. Вернуться к оглавлению, монтаж на кронштейнах, монтаж мойки в столешницу. Включить воду, проверить герметичность соединений. Подготовительные работы, перед тем как выполнять работы на кухне по демонтажу старой мойки и установке новой, необходимо перекрыть подачу воды от стояков горячего и холодного водоснабжения.

Ну и последний вид это установка керамической раковины на специальную полку или тумбочку. Вернуться к оглавлению Монтаж интегрированной раковины Мойку, приобретаемую для установки путем врезки в столешницу, следует выбирать с шаблоном, входящим в комплект. Крепление на мойке в собранном виде. После окончания фиксации можно приступать к установке смесителя и сифона для слива. По такому же принципу устанавливаются абсолютно любые врезные мойки.

На это в первую очередь влияет расположение кухонной мебели и техники. При установке накладной панели мойки на тумбу сверху избежать ошибок поможет краткая инструкция: Отметить положение нижнего края раковины, предварительно размещенной на тумбе панели мойки и на уровне метки закрепить опорные бруски для дополнительного поддержания наполненной водой раковины. С точки зрения монтажа различаются два основных вида моек: накладываемые на кухонный шкафчик (накладные встраиваемые в кухонную столешницу (врезные). Панель мойки, которая устанавливается на тумбу, может быть собственно накладной или задвигаться с передней стороны. Чтобы внутренняя часть столешницы оставалась на месте (не упала вниз нужно в щель время от времени вкручивать саморезы, которые будут выступать в роли временных креплений.

Как самостоятельно установить мойку на кухне?

Край столешницы проклеить резиновым уплотнителем или нанести слой герметика. Силиконовый бесцветный герметик (универсальный или сантехнический). При установке раковины в столешницу смеситель как правило крепится в саму раковину, где надежно закрепляется с использованием всех необходимых резиновых прокладок, которые обеспечивают герметичное примыкание смесителя к раковине. При врезки раковины в столешницу самое главное обеспечить герметичность стыка краев раковины и самой столешницы. Вернуться к оглавлению, монтаж накладной панели, схема врезки раковины в столешницу.

Накладные мойки изготавливаются из нержавеющей или эмалиро- ванной стали. После центрирования мойки в отверстии прикручиваем первое крепление. 3Монтаж накладной мойки, накладная мойка предназначена для монтажа на типовых тумбах стандартной ширины 50, 60,. Особо увлекаться не нужно - покрывать срез толстым слоем герметика нет смысла. Произвести подключение к водоснабжению и канализации. Для монтажа необходимы: рулетка, отвертка, 4 самореза по дереву, прижимы для накладной мойки 4 шт, санитарный силикон.

Сочетание с интерьером кухни. Между столешницей и раковиной укладывается специальная резиновая прокладка и затем затягиваются специальные крепления расположенные на раковине, которые надежно и прочно прижимают полки раковины к столешнице, тем самым обеспечивая крепление и гарантию того, что вода не попадет под раковину. С обратной стороны выбрать паз таким образом, чтобы туда свободно входила панель столешницы. Поэтому сборка тумбы своими руками должна проводиться максимально надежно и правильно. В соответ- ствии с принципами эргономичности кухонное оборудование необхо- димо располагать в зависимости от очередности работ, то есть слева направо: холодильник, посудомоечная машина, мойка, плита, а между ними рабочие поверхности со шкафчиками.

Рассмотрим, как своими руками, с применением простых бытовых электроинструментов, установить кухонную мойку из нержавейки. Размер отверстия под мойку получаем при измерении длины и ширины фартука на нижней части мойки. Вырезание посадочного отверстия в столешнице. (38806 Просмотров как сделать 1Эргономичность на кухне, приготовление еды должно происходить четко и быстро. Состав готовится согласно инструкции и заливается в промежуток между панелью и корпусом столешницы. Лучше всего, если мойка смонтирована вблизи подключения к системе водопровода и канализации.

Монтаж мойки, установка кухонной мойки, монтаж мойки

Внимание Точное расположение защелок и точно вырезанное отверстие гарантируют правильную фиксацию мойки). Обезжириваем чистой тряпочкой, смоченной в бензине или ацетоне, поверхность уплотнителя и линию прилегания уплотнителя к столешнице. Нанести контур по шаблону на верхнюю сторону столешницы. Первостепенное значение следует уделять герметизации стыка мойка-столешница, не уповать на хорошо выполненную обработку торца выреза. В столешницах из дерева и из ламинированных стружечных плит отверстие вырезаем лобзиком по дереву. Вставляем мойку в отверстие столешницы, выравниваем относительно разметки (разметку необходимо наносить так, чтобы она частично сохранилась после выреза столешницы).

Их несколько: установка на кронштейнах: путем крепления к стене при помощи металлических держателей; накладная: монтаж панели на специальную тумбу без столешницы; установка врезной, интегрированной мойки: панель монтируется в отверстия столешницы либо под плитой столешницы. Устанавливаем точки монтажа защелок в вырезанном в столешнице отверстии в соответствии с рисунком, приложенным к изделию производителем мойки. Установка раковины в столешницу, при врезки раковины в столешницу самое главное обеспечить герметичность стыка краев раковины и самой столешницы. Первым шагом является вырезка в столешнице соответствующего отверстия. После того, как он засохнет можно приступать к установке мойки.

Проверить герметичность соединений, пустив воду. Затягивание креплений мойки необходимо выполнять вручную, без применения шуруповерта, так как резьба в пластиковых гайках легко срывается! На практике можно встретить способ монтажа мойки вообще без применения уплотнителя, в этом случае все пространство (рассчитанное для вложения уплотнителя) заполняется герметиком. Установить на мойку сифон выбранной конструкции. Вначале столешница упрется краем фартука на язычках защелок.

Кухонные мойки, мойки для

В полученный паз нанести слой клея из модифицированного силана и поместить туда панель мойки (устанавливать мойку в положении вверх дном). В обозначенные места вкручиваем прижимы. Сверлить необходимо с лицевой поверхности столешницы! Ее роль обеспечение условий для начальной обработки продуктов, приготовления пищи и мытья посуды. Таким же образом прикручиваем крепление, расположенное напротив.

Последним этапом установки является дожатие по очереди всех шурупов таким образом, чтобы мойка всем своим контуром оперлась на столешницу. Выпилить отверстие точно по контуру. Инструменты для работы: электролобзик и дрель; ключ разводной или газовый для монтажа коммуникаций. Произвести монтаж смесителя и подключение его к водопроводным трубам при помощи гибкой или жесткой подводки. Иначе разметка и вырезание отверстия под раковину могут вызывать затруднения и быть недостаточно точными, что приведет к проникновению влаги под мойку и испортит деревянную столешницу. Вставляем мойку головки шурупов должны войти в круглые фрагменты отверстий.

В отверстия забить пластиковые дюбель-вставки. Проверяем, плотно ли вставлена мойка; если она двигается, снимаем ее и подкручиваем шурупы. Выполнить монтаж правильно поможет следующая ниже инструкция о том, как установить кухонную мойку разными способами. Инструменты и материалы, которых потребует установка: строительный уровень; перфоратор; шуруповерт или отвертка; саморезы с пластиковыми дюбелями; кронштейны для крепления мойки. Дожимаем мойку в местах монтажа защелок. Схема монтажа накладной мойки.

Установить сифон и подключить его к трубе канализации. Установить кран для питьевой воды на столешнице (при необходимости). Верхняя часть крепления прикрепляется к отверстиям, высверленным в фартуке мойки. Поверхности срезов тщательно обработать силиконовым герметиком.

Как осуществить монтаж и установить

Произвести подключение воды и канализации. Начисто стираем чистой тряпочкой излишки герметика и разметку с лицевой поверхности столешницы. Смотрим на результат работы: мойка должна быть прижата по всему периметру к поверхности столешницы, установлена по линиям разметки. Установка врезной кухонной мойки. Кроме обычных одночашевых, встречаются мойки с несколькими чашами (обычно 2-4 которые могут быть как мелкими, так и глубоки- ми, с дополнительными боковыми сушками.

Фартук служит для стабильной установки мойки. Аккуратно вырезать по контуру шаблон для установки кухонной мойки. Полностью одноцветными могут быть мойки из искусственных материалов. По периметру установленной панели нанести слой прозрачного герметика (его излишки можно обрезать после застывания). До конца его не докручиваем, оставляя немного свободным. После того, как закончено пиление и извлечена ненужная (внутренняя) часть столешницы, необходимо очистить срез от пыли и тщательно покрыть его силиконовым герметиком (используя маленький резиновый шпатель или - просто пальцем это предотвратит разбухание столешницы при попадании воды.

Почему мы?
  • Опыт работы больше 15 лет
  • Выезд мастера
    в удобное для вас время
  • Контроль выполнения
    ремонта
  • Оплата по факту
    осуществления работ.
  • Заключаем
    договор
  • Быстрая
    помощь по
    телефону и в чате.
Заказать услугу
Бесплатная консультация
мастера

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните нам или
    оставляете заявку
  • Мастер уточняет
    подходящее для вас время
  • Специалист приезжает
    и провлдит работы
  • Подтверждаем готовый проект
    и даем гарантию!

Остались вопросы? Оставьте заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 15 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 322-78-57
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X