info@womsite.ru
с 8:00 до 19:00, с пн. по пт.
Заказать звонок

Сантехник рядом со мной

Выполняем работу быстро, качественно и без мусора!
Соблюдаем сроки! Бесплатный выезд
специалиста!
Заключаем договор!
Предоставляем гарантию.
Оплачиваете по факту
выполнения работ.
Убираем после себя грязь
Оставьте заявку!
Перезвоним не позднее 5 минут!

Перезвоним не позднее 5 минут!
16 лет на рынке
более 80 квалифицированных мастеров
более 400 заказов за месяц
более 23 000 довольных клиентов

Наши услуги

Установка кухонной врезной мойки

Сборка кухонной мойки : пошаговая инструкция

Как установить мойку - варианты установки мойки

Опытный мастер по изготовлению мебели обязательно проконсультирует вас относительно возможной формы и размеров. Как видите, это совсем не сложно! Установка смесителя производится следующим образом: В смеситель закрутить шланги и слегка подтянуть их рожковым ключом. Огромное разнообразие форм и материалов практически не повлияло на методы установки этого кухонного оборудования. Чтобы острые шипы креплений наилучшим образом вонзились в столешницу, можно их заточить напильником и/или слегка постучать по ним молотком при затягивании. Последний этап установка самой раковины для вашей кухни в вырезанное и подготовленное отверстие.

Все эти процессы достаточно просто осуществить, в том числе и своими руками. Столешницу предварительно нужно снять. Подталкиваем мойку в сторону стены, чтобы шурупы заблокировались в конце основания. Врезные мойки изготавливаются из нержавеющей стали, минераль- но-эпоксидных композитов и твердых искусственных материалов. Начисто стираем тряпочкой излишки герметика и разметку с лицевой поверхности столешницы. С точки зрения эргономики и дизайна такие мойки гораздо удобнее накладных, а установка врезной кухонной мойки занятие не самое сложное.

Для праворуких самым удобным является размещение отдельных ра- бочих пространств справа налево. Если, после приклеивания уплотнителя, он выступает за внешний контур бортика (возвышается над ним) более чем на 1 мм, то уплотнитель необходимо подрезать острым кончиком ножа, иначе есть вероятность того, что крепления не смогут до конца прожать уплотнитель и прижать мойку к плоскости столешницы. Рекомендуется слегка постучать молотком по креплению, чтобы острые концы глубже врезались в столешницу. 2Типы моек, при выборе кухонной мойки следует обратить внимание на следующие факторы: Вместительность. Отличаются направлением зубьев: прямое и обратное (реверсивное) соответственно.

Отступы от краев столешницы. Если вам приходится проводить одновременно несколько раз личных манипуляций в мойке, то эти отделения будут очень полезны. Крепление на мойке в собранном виде. Вначале столешница упрется краем фартука на язычках защелок.

Установка кухонной мойки своими руками

Креплений должно быть около. Обычно, линия центра чаши мойки (у круглой - её диаметр) идет по центру тумбы, над которой устанавливается мойка. Не забудьте, что под место, где вы сверлите, необходимо положить мокрую тряпку, так пыль будет оседать на нее, а не витать в воздухе. Путем закручивания самореза, мойка притягивается к столешнице. Сегодня чаще всего встречаются накладные и врезные образцы.

Монтаж кухонной мойки довольно пыльное дело, потому приготовьте тряпку и ведро с водой. Очень важно правильно и точно подготовить монтажное отверстие в столешнице, при этом погрешности в этом деле недопустимы. Для более дешевых моделей уплотнитель нужно будет приобрести заранее. Вставляем мойку в отверстие столешницы, выравниваем относительно разметки (разметку необходимо наносить так, чтобы она частично сохранилась после выреза столешницы).

Косвенным подтверждением полного прилегания мойки может служить выдавившийся герметик. Что касается установки сифона, то этапы работы таковы: Изучите инструкцию в ней доступно (с помощью картинок) должно быть указано, что и куда вставлять и в какой последовательности это нужно делать. Точная разметка залог успешной установки. 4Монтаж врезной мойки, врезные мойки предназначены для установки в кухонных столешницах. В самом начале работы нужно определиться, из какого материала кухонную мойку вы хотите установить. По этой причине интегрированные мойки часто стоят на порядок дороже накладных или врезных.

Пластиковое (не цельнометаллическое) крепление мойки в собранном виде. В столешницах из дерева и из ламинированных стружечных плит отверстие вырезаем лобзиком по дереву. Относительно мойки это означает, что раковина должна быть справа, а сушка слева. Примерив раковину и каркас, отметьте на стене места, где будут вворачиваться шурупы, которые будут держать мойку. Нанесение герметика на уплотнитель.

Кухонная мойка своими руками: варианты установки

Язычки защелкнутся в углублениях, сделанных на фартуке мойки. Установка столешницы на свое место, будет производиться, только когда герметик «застыл». Верхняя часть крепления прикрепляется к отверстиям, высверленным в фартуке мойки. Следом установите саму мойку.

После центрирования мойки в отверстии прикручиваем первое крепление. Этапы установки таковы: Соберите подстолье, но не спешите с установкой дверцы от нее, иначе она будет мешать при установке мойки. Этот этап крайне важен, так как от него будет зависеть срок жизни вашей столешницы, особенно, если она сделана из дерева, лдсп или МДФ. Силиконовый бесцветный герметик (универсальный или сантехнический).

Но из-за стоимости подобных проектов, пока еще по популярности они уступают обычным мойкам, широко представленным в продаже. Кроме обычных одночашевых, встречаются мойки с несколькими чашами (обычно 2-4 которые могут быть как мелкими, так и глубоки- ми, с дополнительными боковыми сушками. Точно измеряем ширину бортика мойки (расстояние от внешнего края мойки до установленных креплений с учетом выступов креплений. Это нужно для того, чтобы не пострадала конструкция шкафа под кухонной мойкой. «Интегрированными» такие мойки называются потому, что по сути они представляют единое целое со столешницей,.е.

После окончания фиксации можно приступать к установке смесителя и сифона для слива. Вставляем под мойку уплотнитель, который прилагается в комплекте к мойке. Определяем, на какое расстояние мойка должна нависать над передней стенкой шкафчика. Если мойка из искусственного камня и не снабжена креплениями, необходимо позаботиться о её полной неподвижности на время отверждения герметика.

Как установить мойку - установка своими руками

Установка самой мойки, подключение мойки к водопроводу и канализационной системе. Как правило, ширина бортика мойки из нержавеющей стали лежит в пределах от 10 до. Немаловажную роль для удобства и долговечности использования играет и место крепления смесителя. Он будет держать мойку, то есть она на него будет опираться.

Интегрированные кухонные мойки, сборка кухонной мойки интегрированного типа задача куда более сложная, чем установка накладной или врезной мойки. (38806 Просмотров как сделать 1Эргономичность на кухне, приготовление еды должно происходить четко и быстро. Отступ от переднего края столешницы, как правило, не должен быть меньше 50 мм, от заднего меньше. Вам нужно будет проделать следующие манипуляции: Положите мойку на столешницу, перевернув ее кверху дном и обведите карандашом по периметру. Желательно использовать шурупы из нержавеющей стали, даже если под тумбой не должно быть влаги.

Схема монтажа врезной мойки. Если же мы имеем дело с мойкой из искусственного камня, то никаких уплотнителей клеить не нужно. Это будут края мойка после ее врезки в столешницу. Чтобы врезать кухонную мойку, нам потребуются: Карандаш, рулетка, линейка, строительный уголок, крестовая отвертка, острый нож. Такой способ монтажа обеспечивает стабильную установку мойки.

Вырез под мойку выполнен, внутренняя часть столешницы извлечена. . Вы вполне можете справиться с этой задачей самостоятельно. Дать затвердеть герметику в течение суток. По типу установки мойки делятся на: Накладные, врезные, интегрированные, что касается сборки и установки кухонной мойки в целом, то этот процесс включается в себя три этапа: Установка смесителя, а также сливного сифона.

Установка врезной кухонной мойки

По этим причинам, установку интегрированной мойки лучше доверить специалистам. Интегрированные мойки из нержавейки делаются из стали толщиной как минимум 1 сантиметра. По всем этим характеристикам кухонные мойки могут довольно сильно отличаться, по следующим причинам: Во-первых, для их производства используется разные по характеристикам материалы, например, керамика (фарфор, фаянс искусственный камень (так называемые композитные материалы нержавеющая сталь и цветные металлы (бронза, медь натуральный. Мойка должна подходить по стилю, дизайну, цветовой гамме и, конечно, размерам всей кухне. При монтаже встраиваемых моек, необходимо точно вырезать отвер- стие в столешнице под выбранную мойку. С точки зрения монтажа различаются два основных вида моек: накладываемые на кухонный шкафчик (накладные встраиваемые в кухонную столешницу (врезные).

Но при неправильном монтаже, вода может затекать под бортики, что быстро приведет к деформации поверхности в этой части. На уплотнитель наносим герметик неразрывной полоской, не увлекаясь толщиной этой полоски (предполагается, что уплотнитель приклеен заподлицо с выступом бортика). Мойка должна быть привлекательной, эргономичной, а также прочной и долговечной. В него нужно аккуратно нанести силиконовый герметик для обеспечения дополнительной защиты. Водопровод, канализация, теплоизоляция, радиаторы алюминиевые, радиаторы биметаллические, санфаянс.

Затем установите специальные крепления (если их нет в комплекте с тумбой, нужно будет приобрести их отдельно). Если небольшая мойка обычно проблем не вызывает, то более объемный вариант, может просто не подойти для установки. Однако, эти цифры нельзя считать универсальными, и в зависимости от размеров мойки, а также особенностей врезки, цифры могут быть иными. Он должен подходить идеально и без проблем обеспечивать плотное примыкание бортов к столешнице.

Почему мы?
  • Опыт работы больше 15 лет
  • Выезд мастера
    в удобное для вас время
  • Контроль выполнения
    ремонта
  • Оплата по факту
    осуществления работ.
  • Заключаем
    договор
  • Быстрая
    помощь по
    телефону и в чате.
Заказать услугу
Бесплатная консультация
мастера

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните нам или
    оставляете заявку
  • Мастер уточняет
    подходящее для вас время
  • Специалист приезжает
    и провлдит работы
  • Подтверждаем готовый проект
    и даем гарантию!

Остались вопросы? Оставьте заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 15 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 322-78-57
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X