info@womsite.ru
с 8:00 до 19:00, с пн. по пт.
Заказать звонок

Сантехник рядом со мной

Выполняем работу быстро, качественно и без мусора!
Соблюдаем сроки! Бесплатный выезд
специалиста!
Заключаем договор!
Предоставляем гарантию.
Оплачиваете по факту
выполнения работ.
Убираем после себя грязь
Оставьте заявку!
Перезвоним не позднее 5 минут!

Перезвоним не позднее 5 минут!
16 лет на рынке
более 80 квалифицированных мастеров
более 400 заказов за месяц
более 23 000 довольных клиентов

Наши услуги

Установка штанги для душа

Штанга для душа в ванную: правила выбора и технология монтажа, стойка

Штанга для душа на стену в ванную: видео-инструкция по установке своими

Такой способ менее востребован, поскольку имеет некоторые недостатки (трудоемкость работ, отсутствие возможности регулировки высоты расположения лейки). Крепления штанги следует внимательно проверить. Заполните отверстия силиконом Установка дюбелей Крепление верхнего держателя Сборка штанги Установка декоративной накладки Установка штанги, фиксация Прикрутите гайку шланга к смесителю Прикрутите лейку и проверьте корректность работы Установка на гипсокартон Гипсокартон, даже влагостойкий, не самый оптимальный вариант для. Изготавливают их из металла, снаружи покрывают пластиком. Первый вариант установки штанг применим для прямых изделий.

Определяют местоположение штанги и ставят метки карандашом. Помимо этого встречаются угловые и прямолинейные держатели, которые крепят к потолку или стенам. Она не прогибается, не подвержена коррозии и деформации. Лейка на штанге современная классика, штанги с верхним душем, усовершенствованный вариант штанги без смесителя. Разметка положения штанги Проверяем и корректируем разметку по уровню Шаг.

На средней скорости сверлят стену до нужной глубины, затем убирают пыль с поверхности, герметиком заполняют отверстия и вставляют дюбели. Ассортимент карнизов для душа, представленный на прилавках супермаркетов, достаточно большой. Такие особенности изделия положительно сказываются на потребительском спросе. В ходе ее эксплуатации нужно держать сам шланг в руках, за счет чего человек стеснен в движениях.

Во время эксплуатации помните о том, что присоски выдерживают ограниченную нагрузку, поэтому использовать штангу в качестве поручня не рекомендуется. Высота моделей от 94,7 см до 129,7. Во-первых, монтаж достаточно трудоемкий и занимает больше времени, к тому же, здесь требуются строительные навыки. Установить в просверленные отверстия дюбеля.

Штанга для душа : назначение, основные модели и установка

Пример крепления душевых штанг Комплектация и размеры Стандартная комплектация простой штанги для душа включает: штангу; гибкий шланг; лейку; мыльницу; два кронштейна с заглушками; крепежные винты и дюбели; инструкцию по сборке изделия. Способ, при котором штангу устанавливают таким образом, чтобы снаружи остались только регуляторы и верхний душ. Все изделия отличаются эстетичным видом, нетребовательностью в уходе, эргономичностью. Душевая стойка Antique, виды штанг для душа, стандартные модели представляют собой вертикальную стойку с регулируемым креплением под лейку и гибким шлангом. Останавливая свой выбор на таких изделиях, не придется подбирать все составляющие аксессуаров для ванной, исходя из соответствия общему стилю, поскольку все необходимое уже будет присутствовать в комплекте.

Ширина вместе с креплениями составляет в среднем. В комплектацию входит сама штанга, шланг для душа, регулируемый кронштейн. Продукция не покрывается ржавчиной, не выделяет опасных для человека паров, имеет привлекательный внешний вид за счет хромированного покрытия. Комплектуются регулируемыми держателями, тропическим и ручным душем, шлангами.

Крепится верхний душ, ручка надевается сверху стержня. Есть комбинированные штанги, на которых одновременно крепится лейка и душевая шторка. Они создаются для асимметричных дизайнерских ванн. Штанга для душа металл-пластик поворотная с мыльницей. Производитель дает гарантию 2 года Roca (Испания) Штанги в современном и классическом исполнении.

Проверяют качество сборки включением воды. Дальнейшие действия выполняют по описанной выше технологии. Эти карнизы прекрасно подойдут для угловой ванны. В зависимости от модификации, в комплект может входить полка, верхний душ, смеситель. Если отверстия совпадают, надевают на эксцентрики декоративные шайбы и закручивают до упора, а затем наживляют гайки. В завершение проверяется подача воды к лейке.

Правила монтажа душевой штанги, статьи и обзоры

Крепление занавесок происходит при помощи специальных деталей колец, обеспечивающих легкую регулировку штор. Высота изделий от 65 до 116 см, изготавливаются из латуни, покрытие хром. Файл для скачивания гост Популярные производители Штанги для душа входят в список самых востребованных аксессуаров, а потому у каждого производителя есть целые линейки и коллекции таких изделий. Верхний конец закрепляют на стене в креплении.

Крепление изделия происходит в вертикальном положении. Как правило, в качестве отделки используется керамическая плитка, и это вызывает определенные трудности в сверлении отверстий. Материал изготовления латунь, покрытие бронзовое и хромированное. После разметки штангу откладывают, она пока не нужна. Оно делает проведение гигиенических мероприятий более комфортным, облегчая выполнение обязательных процедур.

После завинчивания гаек следует проверить правильность подключения и герметичность. Стальные изделия имеют меньший вес, поэтому могут крепиться к любому основанию, в том числе и к легким перегородкам. Для этого на штанге есть специальный регулятор. Такая модель может быть дугообразной, полукруглой или прямоугольной формы. Вставляют в дрель копьевидное сверло, приставляют его наконечник к метке и начинают сверлить на низких оборотах не более 1000 об/мин. Крепеж осуществляется победитовыми шурупами.

Если покупка совершалось по отдельности, необходимо подбирать детали от одного производителя, тогда можно избежать подгонки элементов по параметрам с поиском переходников. Для выполнения работ достаточно следовать пошаговой инструкции, которая всегда прилагается в комплекте к товару. Второй вид фиксируется к полу при помощи винтов или монтажных пластин. Когда смесителя нет, установка проходит быстрее и проще. Среди недостатков изделий можно выделить высокую стоимость штанг из металла.

Какие бывают штанги для душа?

Помимо этого такой держатель позволяет сэкономить время и расход воды, что актуально. Наибольшим спросом пользуется продукция немецких, французских, чешских брендов, а также изделия болгарского производства. Действия выполняют осторожно, чтобы от высокой температуры из-за трения не расплавился полимер. При необходимости регулируют положение эксцентриков путем вкручивания или выкручивания их по резьбе. Прикручивание происходит постепенно, вначале закрепляют верхнюю часть резьбовым винтом и закрывают декоративной капсулой.

Соединения выполняют одинаковыми изделиями, добиваются совпадения прокладок с держателями. Выбранный участок стены хорошо промойте мыльным раствором, ополосните чистой водой и вытрите насухо. При этом вода уже не попадет на остальные предметы в комнате или других людей, находящихся там, что особенно актуально для совмещенных санузлов. Удерживая штангу в нужном положении одной рукой, карандашом отмечают точки сверления под крепежные элементы. После проведения всех этапов подают воду для проверки точности сборки.

При трении о металлическую поверхность издается неприятный шум. Изделия из нержавеющей стали отличаются высоким уровнем прочности. Выемки сверлят, совмещая поверхность с дощатой подложкой, чтобы они не смещались, были на одном уровне. Далее приложите нижний держатель к нижней метке на стене, прижмите присоску и зафиксируйте ее на месте. До начала сборки подготавливают набор из инструментов: дрели или перфоратора; сверла; отвертки; молотка и крепежных элементов.

Как установить штангу для душа, акваСан

Наливной акрил для ванной изучайте по ссылке. В некоторых ванных комнатах устанавливают душевые поддоны без дверей и стен. Прежде чем выбрать, какая вам подойдет штанга для душа (фото, размещенные в статье, позволяют ознакомиться с некоторыми моделями стоит разобраться в многообразии ее видов. В результате обе руки свободны, ничто не мешает полноценно принять душ. В обычной сборке штанги представляют собой стойку с креплением под лейку и шланг. Данный вариант монтажа не самый популярный, поскольку имеет определенные недостатки.

Проверить прочность прилегания к стенам легким надавливанием на центральную часть штанги. Параметры зависят от роста обитателей дома. Штанга может располагаться над смесителем либо в стороне от него, с учетом длины шланга. Обязательно обратить внимание на отсутствие в местах предполагаемого сверления электропроводки, водопровода и других коммуникаций.

Эти изделия более долговечны. Их устройство позволяет вращаться на 180 градусов для оптимальной регулировки лейки. Вам потребуется взять одно сверло с копьевидным наконечником (оно должно быть очень остро наточено) и одно по бетону. Второй тип это телескопическое крепление (распорка). Продукция отличается высоким качеством и большим гарантийным сроком. Нержавеющая сталь немного уступает по техническим характеристикам латуни, хотя тоже обладает довольно высокой прочностью и не поддается коррозии.

Вариант на присосках самый легкий и быстрый, поскольку не требует сверления поверхности. Штанги с верхним душем представляют собой вариант изделия без смесителя, но с двумя лейками. Вверху остается лейка и вентили для регулирования напора, температурного режима, если не предусмотрены другие рычаги. В лейку для верхнего душа вставляется фильтр, затем уплотнительная прокладка, и корпус прикручивается к ручке. Ванная занавеска обеспечивает безопасность. Как правило, такие модели устанавливаются в просторных душевых кабинах, не оборудованных подставкой, либо между ванной и стеной, если бортики не прилегают вплотную к стенам.

Почему мы?
  • Опыт работы больше 15 лет
  • Выезд мастера
    в удобное для вас время
  • Контроль выполнения
    ремонта
  • Оплата по факту
    осуществления работ.
  • Заключаем
    договор
  • Быстрая
    помощь по
    телефону и в чате.
Заказать услугу
Бесплатная консультация
мастера

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните нам или
    оставляете заявку
  • Мастер уточняет
    подходящее для вас время
  • Специалист приезжает
    и провлдит работы
  • Подтверждаем готовый проект
    и даем гарантию!

Остались вопросы? Оставьте заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 15 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 322-78-57
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X