Но одно дело продавать, а другое дело самому попользоваться тем, что продаешь. Аккуратно придерживайте горизонтальный профиль, и попадайте в отверстия вертикального профиля саморезом. 3.С помощью длинных саморезов и шуруповерта, соедините и закрутите вертикальные и горизонтальные профиля. Если верхний и нижний дугообразные профили лежат в разных плоскостях отрегулировать двери идеально будет практически невозможно. На установленные шпильки накручиваются гайки, которые будут стопорить металлический опорный каркас, не давая ему упереться в поддон.
Пример душевого поддона, установленного на кирпичи. А лучше вообще его поменять на наш российский кислородный. Форма и размеры у ниж у всех разные, так что ошибиться трудно. Здесь время подумать и внимательно осмотреть данные элементы, потому что при неправильной сборке дверной рамы дальнейшая сборка невозможна. На других сайтах при просмотре инструкций, поддон ставят по уровню только после монтажа верхней конструкции - это огромная ошибка, придающая излишнюю сложность работе. В нашей стране распространены больше угловые, ведь их проще вписать в небольшие помещения.
Затем, разобравшись с местоположением элементов, начинаем их скручивать. Данные меры, мы рекомендуем вам сделать, чтобы повысить надежность поддона. Скрепляются такими хитрыми китайскими зажимами - здесь на фото видно его. Для этого есть винты с шайбами. От корпуса поддона лучше не измерять, редко попадаются ровные душевые поддоны, а особенно ровные внизу. Сборка рамы для установки дверей душевой кабины: Вариант 2: Стрелкой указан верхний полукруглый профиль или имеется наклейка со словом " UP " Основное отличие этого варианта в методе скрепления профилей между собой.
Возьмите кронштейны и прикрутите их на закладные, они крепятся двумя шурупами подходящей длины. Место стыка снова таки смазывается герметиком. Устанавливаем «конструкцию» на поддон, сам поддон разворачиваем для удобства монтажа задних стенок и панели. Особое внимание обратите на то, чтобы наконечники форсунок были целыми и хомуты хорошо затянутыми. Сборка душевой кабины: навешиваем двери Если дверки не были установлены, их навешивают. Одну резиновую прокладку с большей вогнутостью ставим наверх.
Сразу скажем, что модели с подоном требуют запаса высоты не менее 15 см: внизу находится сифон и шланги отвода воды. Она представлена из следующих элементов: два полукруглых профиля и два вертикальных ; 8 шурупов из нержавеющей стали. Для этого находим шурупы в количестве 8 штук подходящей длины и собираем. Порядок сборки поддона душевой кабины такой: Шпильки вкручивают в имеющиеся гнезда.
Здесь внимание уделите этому мероприятию с особой педантичностью. Далее, в верхнем и нижнем дугообразном профилях устанавливаем ограничители движения дверей. " Up " - верхний, " Down " - нижний. Если вы сомневаетесь в собственных силах, то можете обратиться в нашу компанию ООО "Мастеровой Екб" для установки душевой кабины, в которой я работаю по сей день. Ставим раму ровно на крепежные выпуклости с закладными и прикручиваем шурупами.
Поэтому после того как занесли в квартиру коробки, раскройте их и подождите пару часов. Такой ролик значительно упрощает монтаж, и затем, при эксплуатации облегчает уборку: потянув ролик вниз, вы отводите дверь в сторону, что позволяет вам свободно почистить профиль. Также проследите,чтобы вы прикручивали стойки и каркас поддона в закладные,которые расположены на поддоне. Это можно сделать и в конце сборки (если нет возможности двигать кабину и подключать канализацию придется спереди но в конце это сделать сложнее.
Чтобы не накосячить, изначально находим единственную и неповторимую форсунку. Сразу обратим ваше внимание,что почти все кабины, особенно Китайского производства, собираются одинаково. С центральной стороны на двери крепим уплотнитель с магнитной полосой. Там же, на крыше располагаем блок выпрямителя с основным шнуром питания. Можно установить душевой поддон на пленку, не снимая ее с раствора. Из-за чего сборка душевой кабины превращается в задачу из разряда «сделай сам».
(это не касается шлангов которые идут от смесителя к лейке и форсункам там давление будет уже меньше). Достаем раму, если рама поддона не на самом поддоне и ее не нужно собирать из множества элементов, то кладем ее на поддон таким образом, чтобы отверстия на раме совпадали в крепежными вставками на поддоне. А клиентам говориться следующее: - "Херовую кабину Вы купили, я не знаю в чем тут дело!" Сборка стенок душевой кабины - ничего сложного, главное - терпение и аккуратность. Например если у вас большая ванная комната и маленькая душевая кабинка, то установщикам будет легко, просто и быстро собирать изделие, и они много денег с вас не возьмут, но все равно это будет не меньше трех тысяч рублей за сборку и установку.
К счастью на качество самого изделия и дальнейшей эксплуатации подобные вещи не влияют. Радио, вентилятор, свет, и! Вначале продеваем провод в отверстие полностью подходящее по размеру и форме. В некоторых моделях первым делом необходимо прикрепить к поддону декоративный защитный кожух.
Советую сразу установить экран. Монтаж крыши душевой кабинки - 2 часть, размещение полученной конструкции на душевом поддоне - 2 часть, герметизация - 2 часть, сборка и установка дверей - Вариант роликов 1 - 2 часть, сборка и установка дверей - Вариант роликов. Как собрать душевую кабину, надеемся, понятно. Поставим под держатель экрана, как то так. С соображений педагогики я повторюсь, важно экономить шланг и не делать запаса - может не хватить.
Все это собирается по имеющейся в инструкции схеме. Профиль гнется и теряет жесткость. Из-за этого косячка, который пропускает неопытный сборщик, слетают двери с душевой кабины. Сборка душевой кабины производиться в чистом, отремонтированном помещении. Снимаем защитную пленку с поддона. Хорошо заполняете все щели и промежутки, можно дважды.
Это правило всегда меня выручает, когда попадается незнакомая конфигурация душевой кабины. Если поддон массивный и глубокий, да еще стоит декоративный кожух, добраться до всех ножек нереально. Вставив шуруп в отверстие, надевают вторую прокладку. Для еще большей надежности, можете промазать места соприкосновения форсунок силиконовым герметиком. Также необходимо предусмотреть возможность замены сифона. В поддерживающей конструкции имеются отверстия, в них закручиваем болты, которые идут в комплекте.
Вышло по 2 шайбы на шпильку, одну ставим под профиль, как самое нагружаемое место, ну а вторую. Далее сливной шланг он-то послужит, но тонковат. Для этого раствор выкладывают, более-менее выравнивают кельмой, закрывают пленкой, и уже на пленку ставят поддон. Иначе можно повредить гнездо, в которое вкручивается шуруп. Чаще всего основу складывают из кирпича или пеноблоков. В таком варианте возможен демонтаж без разрушения.