Если, несмотря на все усилия по герметизации душевого угла в ванной все же ощущается сырость, затхлость и грибок никак не удается вывести, то причину следует искать в плохой вентиляции. В зависимости от индивидуальных предпочтений, следует выбрать место для установки двери. Основным преимуществом можно назвать простоту монтажа. Если, например, планируется установка душевого уголка 5-угольной формы, то и форма поддона должна быть соответствующей. Ваш счет - номер карты.
Необходимо измерить поддон и наметить положение сливного отверстия. Когда поддон выставлен, а слив подсоединен, конструкцию необходимо проверить. Выполнять установку дверей следует с особой осторожностью, так как существует риск из повреждений. Подготовка места Установка Дверцы для уголка Герметизация Немногие владельцы современных квартир могут похвастаться большими размерами санузлов. Перед фиксацией стен душевого уголка, производится настройка и регулировка двери, учтите, что между уплотнителем двери и поддоном не должно быть щелей. Рекомендуем сделать кабину, которая состоит из двух или трех секций, сдвигающихся при открывании.
Поддон для такого уголка, изготавливают из акрила, керамики, кварила или эмалированного чугуна. После установки дверей к ним крепим фурнитуру. Подготовьте площадку, используя молоток и зубило, избавьтесь от острых участков на поверхности пола. Складывающаяся дверь хоть и имеет малые размеры, но ширина входа у нее большая. Практически все двери для душевых уголков оборудованы специальными роликами. Устанавливаем поддон по уровню.
Особенности монтажа на пол и на поддон. Она, соединенная с вертикальными стойками, крепится к потолку. Далее закончить стяжку пола с установленным поддоном. Таким образом Вы избавите себя от лишних хлопот и получите гарантию на проделанные работы.
После установки вертикальных направляющих можно прикрепить к стене и нижнюю направляющую, также обработав ее герметиком и соединив со стеной саморезами. Поддон должен очень плотно соединяться с угловым участком стены, для предотвращения затекания воды. Когда все стенки установлены, монтируем верхнюю направляющую. Для этого, рекомендуем создать эскиз, на котором будет четко определено расположение каждого элемента в помещении. Конструкция В том случае если в предпочтении легкий дизайн, тогда выбирают душевой уголок без рамы, который полностью стеклянный, имеет петли, выравнивающие профили (ими крепят стекла к стенке).
Стоимость стеклянных листов уйдет далеко за 10 тыс. Кроме этого, при открытии или закрытии двери не должно производиться много усилий, она должна двигаться легко и плавно. Особое внимание стоит уделить стыку бортиков поддона и стен, эти места нужно тщательно промазать герметиком. Далее стеклянные стенки просто вставляются в профили. Монтаж верхней направляющей производится в том же порядке. На неподвижные стены справа и слева устанавливают верхнюю и нижнюю направляющие и прикручивают их; В том случае если не сняли горизонтальный профиль, тогда каждую сторону душевого уголка расширяют на 20 мм, и тогда сантехнический прибор не будет повторять радиус поддона;.
Если соблюдать все рекомендации и правила ухода, тогда конструкция прослужит долго. В получившиеся отверстия вставляем пластиковые дюбеля. Различают множество вариантов душевых кабин, которые изготовлены из различных материалов и отличаются друг от друга способом открывания, монтажными особенностями, внешним видом. Для их установки следует разметить, с помощью уровня, расположение отверстий для крепления. Данный сантехнический прибор имеет различные виды, рассмотрим. Как произвести правильный выбор?
После того как дверь встала на свое место ее нужно отрегулировать, так чтобы в закрытом состоянии она имела максимально правильное сопряжение. Кроме того, под ножки рекомендуем подложить картон, предотвращающий скольжение конструкции по поверхности пола. Для правильного монтажа душевого уголка своими руками, рекомендуется прежде всего выполнить стяжку. О том как сделать душевой уголок рассмотрим далее. Для этих целей потребуется минимум инструментов и навыков работы с ними.