info@womsite.ru
с 8:00 до 19:00, с пн. по пт.
Заказать звонок

Сантехник рядом со мной

Выполняем работу быстро, качественно и без мусора!
Соблюдаем сроки! Бесплатный выезд
специалиста!
Заключаем договор!
Предоставляем гарантию.
Оплачиваете по факту
выполнения работ.
Убираем после себя грязь
Оставьте заявку!
Перезвоним не позднее 5 минут!

Перезвоним не позднее 5 минут!
16 лет на рынке
более 80 квалифицированных мастеров
более 400 заказов за месяц
более 23 000 довольных клиентов

Наши услуги

Байпас в системе теплого пола

Байпас в системе « теплый пол »

Байпас в водяной системе теплого пола

Аналогичный принцип смешивания посредством перемычки и клапана задействован в распределительной гребенке теплых полов. Приспособление заводского исполнения, обводной участок из полипропиленовых элементов, разновидности байпасов системы отопления. Поэтому в такой магистрали насос устанавливают без байпаса на прямой линии. Итак, установка байпаса на батарею отопления в многоквартирном доме должна подчиняться следующим правилам: Простейшая схема установки байпаса в обвязке радиатора на вертикальном стояке отопления однотрубной системы многоэтажки Полностью должно быть исключено наличие запорно-регулирующей арматуры на участке от стояка до самого байпаса. В любом случае, это кольцо замыкается на обратном коллекторе. При дальнейшей эксплуатации вносятся корректировки в расчеты.

Однако, не все так однозначно. Выходя из рубашки теплогенератора, вода поворачивает в байпасную линию и возвращается в котел. Если стоит термостатическое оборудование, то через байпас будет сброшен и излишек теплоносителя, тем самым не будет создаваться зон излишнего давления и разрежения. Работающий насос повышает давление, вследствие чего увеличивается и скорость перемещения теплоносителя, который не успев остыть устремляется обратно в магистраль. В простейшем виде конструкция байпаса представляет собой патрубок с подсоединенными с двух сторон тройниками.

Система отопления с принудительной циркуляцией теплоносителя выгоднее по всем параметрам она экономичнее, легче в управлении и проще в точной настройке. Схема практически не меняется, но ее «живучесть» резко возрастает. Она всего лишь стояк для обеспечения верхней подачи теплоносителя, о схеме которой говорилось выше. Поэтому она используется постоянно, и без нее напольный обогрев не будет нормально функционировать. Суть такова: байпасная ветка помогает собрать в камере клапана теплоноситель из двух магистралей, а на выходе получить воду требуемой температуры.

Байпас тёплого водяного пола

В той же «ленинградке» его роль с успехом выполнит сама труба разводки. Такой детали вряд ли найдется в продаже, поэтому лучше всего взять тройник (а это очень ходовая деталь а на входе вварить переходник с 32. В загородных домах малая производительность циркуляционного насоса компенсируется увеличением диаметра и пропускной способности трубопроводов. Они устанавливаются на подаче теплоносителя в батарею и количественно регулируют горячий поток, проходящий через нее. Лучше своими руками соберите узел с отсекающим краном.

Именно в его «разрыв» должен встать радиатор при однотрубной системе. Но не все так радужно, как кажется на первый взгляд: Устройство некоторых моделей шаровых клапанов не предусматривает разборки. Существует несколько вариантов установки байпасов в системах отопления: На радиаторах закрытых и открытых однотрубных систем. Простыми словами, это обводная линия, по которой вода может пойти в силу различных обстоятельств.

В горизонтальной же системе магистральная труба сама является байпасом, при этом никуда не смещается и везде остается одинакового проходного сечения. Как правило, байпас в таких схемах завязан с трёхходовым краном или термостатическим регулятором. Традиционная обвязка циркуляционного насоса, где байпас является частью основной магистрали. Байпас, как элемент обвязки радиатора отопления. В многоквартирных домах, где полотенцесушители подключены к общему стояку горячего водопровода, тоже применяется байпасная линия, действующая по аналогии с радиаторной (пункт 1 перечня).

Для чего нужен байпас в системе отопления, установка байпасной линии

Если нет подстраховки в виде ИБП либо электрогенератора, а подача энергии возобновляется спустя 30 минут, вода в батареях успевает остыть. Итак, вывод: наличие крана на байпасе в многоквартирном доме должно быть совершенно исключено, так как нельзя допустить даже малейшей вероятности случайного разбалансирования стояка. Насос следует сориентировать таким образом, чтобы ось крыльчатки располагалась горизонтально, а крышка клеммной коробки смотреть вверх. Могут возникнуть претензии к работе поставщика тепловой энергии, а уж специалисты этой организации, опытные в своем деле, разбираясь с жалобами, обязательно найдут виновника. Теперь о соотношении диаметров используемых для обвязки радиатора труб. Обвод подключают к подающему трубопроводу с максимально нагретым теплоносителем с одной стороны, и к установленному на обратке трехходовому клапану с другой.

Здесь важно подметить принципиальную разницу. Радиатор прогревается наиболее продуктивно при следующем сочетании: диаметр патрубков у радиатора на размер меньше основной линии, а диаметр байпаса на размер меньше патрубков. Дело в том, что однотрубная или двухтрубная система отопления, изначально задуманная с принудительной циркуляцией, никогда не сможет функционировать при отключении насоса. К сожалению, некоторые хозяева, считающие себя крупными специалистами, «усовершенствуют» байпасы либо ставят перемычки там, где они мешают нормальной работе системы отопления.

Вряд ли кому из соседей по подъезду такая ситуация придется по душе. Вода, возвращающаяся от теплоотдающего контура, смешивается в клапане с горячей водой из байпаса. Он точно знает, каких показателей можно ожидать от своего оборудования. В автоматических байпасах с клапанным распределением носителя шаровые краны врезают в обходные трубы. Понятно, что нередко при этом начинают оказывать свое влияние соображения эстетичности, но байпас вполне можно сделать малозаметным.

Байпас в разводке систем теплых полов

Если элемент загрязнится, заржавеет и станет заедать, придется выбросить весь узел (кроме насосного агрегата и фильтра). Это упростит монтаж, сделает соединение радиатора разъемным. Для этого и создается с помощью перемычки-байпаса малый контур котла. Ну а насос на байпасе также с обеих сторон окружен кранами они необходимы для свободного демонтажа прибора, если в этом возникнет необходимость. Внутренние напряжения стенок на этом цикле достигают максимума, а чугун, как известно, не обладает должной пластичностью, и от таких «тепловых ударов» может дать трещину. Если планируется использовать только металлические трубы, то здесь возможны различные варианты.

Для соединений можно взять металлопластиковые трубы, да еще приобрести краны, тройники и отводы. Отсюда вывод: не устанавливайте готовые автоматические байпасы с клапаном и насосом. Смысл в том, что радиаторы расположены последовательно на одной трубе. Байпасное подключение гидравлического насоса можно выполнить самостоятельно, либо приобрести готовый насосный узел. Вода в подающей магистрали может достигать 80 C, а в контуре теплого пола она не должна превышать. Именно этот прибор «руководит» количеством остывшего теплоносителя из обратки, которое через байпас подается в смесительный узел.

Для чего нужен байпас в системе отопления квартиры и частного дома, подробно описывается в нашем материале. Байпасов на радиаторах нет, и система чрезвычайно уязвима. В зависимости от места применения, байпасное подключение имеет свои особенности. Представьте, что необходимо прогреть большой объем теплоносителя для всей системы отопления. Подобные схемы встречаются в двухэтажных частных домах.

Как установить байпас в систему отопления: как правильно сделать байпас

Элементом такого узла всегда является байпас перемычка, которая служит для обеспечения подмеса остывшего теплоносителя из трубы обратки в поток из магистрали подачи. Поэтому далее будут только описаны основные правила, которые должны соблюдаться при установке байпаса на радиатор отопления, приведены несколько наглядных примеров таких сборок. Во-вторых, теплоснабжение должно работать по универсальной схеме. Байпас, как элемент обвязки котла отопления Еще один случай применение байпаса в системе отопления это создание так называемого «малого контура котла». Если кран закрыть полностью, то весь поток пойдет по основному пути. Если же обвязывается радиатор при горизонтальной разводке труб (в той же «ленинградке то для корректной работы неуправляемого байпаса практикуются несколько иные соотношения.

Радиаторные перемычки однотрубной схемы, в большинстве многоэтажных зданий советской постройки отопление организовано с помощью однотрубных вертикальных стояков, проходящих через все квартиры. Одним словом, очень важна возможность самостоятельного регулирования уровня нагрева батарей, причем, желательно по термостатическому принципу. Дополнительное гидравлическое сопротивление негативно влияет на точность регулировки температурного режима. Вдобавок грязевик стоит вертикально, это неправильно. Не поддавайтесь уговорам «опытных мастеров» крана на байпасе в обвязке радиатора в многоэтажном доме быть не должно! Но еще раз стоит подчеркнуть все эти элементы могут ставиться только на участке между байпасом и батареей, но никак не перед ним!

А проблема решается очень просто каждый из установленных в подобном контуре радиаторов должен иметь перемычку между трубами подводки, неподалеку от точек врезки тот самый байпас. Заметьте, радиаторы подключены к единственной магистрали обеими подводками, между которыми врезан байпас. У 3-ходовых кранов один патрубок всегда открыт тот, откуда выходит результирующая смесь. Трубная перемычка специально смещена в сторону от оси стояка, иначе вода не затечет в батарею, а двинется по прямому пути вниз либо вверх в зависимости от направления подачи. Вид #1 нерегулируемый обводной патрубок, неуправляемый байпас в системе отопления представляет собой обычную обходную трубу без какого-либо дополнительного оборудования. Для естественной циркуляции предусмотрен прямой проход жидкости через трубу (обычно узел ставиться на обратке в районе котла, но это необязательное требование).

Почему мы?
  • Опыт работы больше 15 лет
  • Выезд мастера
    в удобное для вас время
  • Контроль выполнения
    ремонта
  • Оплата по факту
    осуществления работ.
  • Заключаем
    договор
  • Быстрая
    помощь по
    телефону и в чате.
Заказать услугу
Бесплатная консультация
мастера

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните нам или
    оставляете заявку
  • Мастер уточняет
    подходящее для вас время
  • Специалист приезжает
    и провлдит работы
  • Подтверждаем готовый проект
    и даем гарантию!

Остались вопросы? Оставьте заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 15 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 322-78-57
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X