info@womsite.ru
с 8:00 до 19:00, с пн. по пт.
Заказать звонок

Сантехник рядом со мной

Выполняем работу быстро, качественно и без мусора!
Соблюдаем сроки! Бесплатный выезд
специалиста!
Заключаем договор!
Предоставляем гарантию.
Оплачиваете по факту
выполнения работ.
Убираем после себя грязь
Оставьте заявку!
Перезвоним не позднее 5 минут!

Перезвоним не позднее 5 минут!
16 лет на рынке
более 80 квалифицированных мастеров
более 400 заказов за месяц
более 23 000 довольных клиентов

Наши услуги

Обжатие витой пары

Схема обжатия витой пары

Как обжать сетевой кабель, витую пару

Оранжевая окраска, как правило, указывает на негорючий материал оболочки, который позволяет прокладывать линии в закрытых областях. Ограничение на длину кабеля между устройствами (компьютер-свитч, свитч-компьютер, свитч-свитч) 100. Схема обжатия витой пары RJ-45, обжатие сетевого кабеля, инструменты, инструкция, электричество по сетевому кабелю. То есть, как правило, его применяют для прокладки в коробах, стенах. А в самой верхней части инструмента, расположилось два направленных друг на друга лезвия для снятия изоляции с плоских кабелей витой пары. В зависимости от наличия защиты электрически заземлённой медной оплетки или алюминиевой фольги вокруг скрученных пар, определяют разновидности данной технологии.

Б если в конструкцию разъема входит вставка, то сначала на проводники "витой пары" надевается вставка. Толщина изоляции - около 0,2 мм, материал обычно поливинилхлорид (английское сокращение PVC для более качественных образцов 5 категории - полипропилен (PP полиэтилен (PE). Используется в телекоммуникациях и в компьютерных сетях в качестве сетевого носителя во многих технологиях, таких как Ethernet, arcnet и Token ring. Коннекторы могут быть экранированными и неэкранированными, могут быть со вставками и без вставок, вставки выполняют функцию направляющих для упрощения вставки кабелей в коннектор.

Экран по всей длине соединен с неизолированным дренажным проводом, который объединяет экран в случае разделения на секции при излишнем изгибе или растяжении кабеля. CAT3 (полоса частот 16 МГц) 4-х парный кабель, использовался при построении локальных сетей 10base-T и token ring, поддерживает скорость передачи данных до 10 Мбит/с или 100 МБит/с по технологии 100base-T4. В общем случае, цвета не обозначают особых свойств, но их применение позволяет легко отличать коммуникации c разным функциональным назначением, как при монтаже, так и обслуживании. Кабель более высокой категории обычно содержит больше пар проводов и каждая пара имеет больше витков на единицу длины.

Кроме метрической, применяется система AWG, в которой эти величины составляют 24 или 22 соответственно. Потом, выставляем провода в нужной нам последовательности в соответствии со стандартом, после чего обрезаем концы проводов для их выравнивания. В настоящее время, благодаря своей дешевизне и лёгкости в установке, является самым распространённым решением для построения локальных сетей. Последний раз редактировалось admin; в 20:57., 14:14 #2 Разверни к себе коннект лицом, зашелка вниз. Проводники должны быть одинаковой длины. Категории кабеля: Существует несколько категорий кабеля витая пара, которые нумеруются от CAT1 до CAT7 и определяют эффективный пропускаемый частотный диапазон.

Схема обжатия витой пары, rJ-45, обжатие сетевого

Особенно высококачественные кабели имеют изоляцию из вспененного (ячеистого) полиэтилена, который обеспечивает низкие диэлектрические потери, или тефлона, обеспечивающего уникальный рабочий диапазон температур. 1) Прямой кабель 2) Перекрёстный (кросс-овер) кабель, перекрестный кабель для 2-х компъютеров непосредственно между собой. САТ5 (полоса частот 100 МГц) 4-х парный кабель, это и есть то, что обычно называют кабель «витая пара благодаря высокой скорости передачи, до 100 Мбит/с при использовании 2-х пар и до 1000 Мбит/с, при использовании 4-х пар, является самым распространённым сетевым носителем. Инструмент для обжатия витой пары, для обжатия кабеля витой пары потребуется специальный инструмент, который выполняет три функции, которые соответствуют трём этапам обжатия витой пары.

CAT2 (полоса частот 1 МГц) старый тип кабеля, 2-е пары проводников, поддерживал передачу данных на скоростях до 4 Мбит/с, использовался в сетях token ring и arcnet. Вставки выполняют роль направляющих для проводников "витой пары упрощающих заправку проводников в корпус разъема. После, коннектор вставляется в инструмент для обжатия, инструмент закрывается и давит на контактные площадки (на все 8 и усаживает их в нормальное положение, а те в свою очередь прорезают, острыми краями изоляцию проводов и устанавливают контакт с медной. Потом устанавливаем их в коннектор, не путая при этом последовательность.

Форма внешней оболочки так же может быть различна. CAT4 (полоса частот 20 МГц) кабель состоит из 4-х скрученных пар, использовался в сетях token ring, 10base-T, 100base-T4, скорость передачи данных не превышает 16 Мбит/с по одной паре, сейчас не используется. В центре находится гнездо для обжима разъема RJ-45. Инструмент, во время обжатия давит на фиксатор, который есть в коннекторе для жёсткого фиксирования кабеля.

Описание и Схема обжатия витой пары - Шлейфы, кабели

Вообще, сигнал идет по 1,2,3 и 6-му проводам,.е. Существует категория CAT6a, в которой увеличена частота пропускаемого сигнала до 500 МГц. Затем вставляют разъем в гнездо обжимного устройства и надавливают до тех пор пока устройство полностью не закроется. Кабель Витая пара Cat1 - Cat7. Схемы обжима витой пары: Существует 2 схемы обжимки кабеля: прямой кабель и перекрёстный (кросс-овер) кабель.

В первом случае каждый провод состоит из одной медной жилы, а во втором из нескольких. Конструкция кабеля: Кабель обычно состоит из четырёх пар. Также до сих пор встречается в телефонных сетях. Чаще других применяется самая простая - круглая. CAT6 (полоса частот 250 МГц) применяется в сетях Fast Ethernet и Gigabit Ethernet, состоит из 4-х пар проводников и способен передавать данные на скорости до 1000 Мбит/с. Для этих функций напротив лезвия есть специальная площадка (для обрезания проводов) и выемка для кабеля (для изоляции).

Порядок распиновки RJ-45 определяется следующим образом: 3 затем производят заправку проводников в разъем и опрессовку. Порядок действий для обжатия витой пары с коннектором RJ-45. В верхней части устройства, область для зачистки наружной изоляции витой пары. Благодаря двойному экрану длина кабеля может превышать 100. Только для прокладки под половым покрытием, по очевидной причине, используется плоский кабель.

Витая пара из четырех любых проводов » Поддержка

Электричество по сетевому кабелю, если устройство, к которому подключается витая пара находится в месте, где нет электрической сети для питания, то можно обжать кабель по схеме в которой используется только две пары кабеля, а по остальным пусть ток. Витая пара из 4-х неэкранированных витых пар: Разъем RJ-45 для "витой пары" вставка: Для обжима витой пары используют специальное устройство которое имеет три рабочие области и соответственно выполняет три функции:. Устройство для зачистки и обжима витой пары: Последовательность операций при обжатии разъема "витой пары" такова: 1 вначале проводят зачистку наружной изоляции кабеля. по цветовой схеме и взять их большим и указательным пальцами левой руки. После насаживания вставки проводники витой пары еще раз подрезают и выравнивают срез с краем вставки. Для плоского кабеля, вверху инструмента есть два специальных лезвия, кабель нужно вставить между ними и сжать инструмент, для очистки круглого кабеля нужно вставить его в специальную ячейку, которая находиться ниже, сжать инструмент и провернуть его на 180.

CAT7, спецификация на данный тип кабеля пока не утверждена, скорость передачи данных до 100 Гбит/с, частота пропускаемого сигнала до 600700 МГц. 2 после зачистки разводят провода "витой пары" в одной плоскости в определенном порядке, выравнивают длину всех проводов и еще раз ровно подрезают. Первая схема используется для соединения компьютера со свитчем/хабом, вторая для соединения 2-х компьютеров напрямую. Возле рукояток, с одной стороны, находится лезвие, которое используется для зачистки внешней изоляции и обрезания проводов (для выравнивания). Для снижения связи отдельных пар кабеля (периодического сближения проводников различных пар) в кабелях UTP категории 5 и выше провода пары свиваются с различным шагом.

Отдельно нужно отметить маркировку. Проводники в парах изготовлены из монолитной медной проволоки толщиной 0,5 - 0,65. Для закрепления вставки в этом положении полезно у ее противоположного конца обжать проводники пальцами, чтобы вставка не смещалась. Кроме того, многожильный провод обладает бо? По зеленым и оранжевым.

Сейчас иногда встречается в телефонных сетях. Вставляем коннектор в обжимы (инструмент и сдавливаем рукоятки с усилием. Затем вставку с проводниками вставляют в корпус разъема до тех пор пока она не упрется в торец разъема и обжимают разъем также как в случае разъема без вставки). В США использовался ранее, только в «скрученном» виде. Вставить проводники внутрь коннектора до конца, не снимая усилия на ввод кабеля в коннектор и обжать его.

Схема обжим витой пары, rJ-45, обжать витую пару

А если конструктивно разъем выполнен без вставки, то проводники аккуратно заправляются в его корпус до упора в торец разъема. Немного более сложным выглядит процесс зачистки круглых кабелей витых пар. Внешняя оболочка имеет толщину 0,5-0,6 мм, и обычно изготавливается из привычного поливинилхлорида с добавлением мела, который повышает хрупкость. Кабель этой категории экранирован. Витая пара один из компонентов современных структурированных кабельных систем. Так же, в этой области есть специальная выемка для снятия внешней изоляции с круглого кабеля (есть не у всех "обжимников.

При зачистке плоского кабеля его упирают в специальный выступ на устройстве, расположенный в области зачистки, чтобы получить глубину зачистки под стандартный разъем, зажимают кабель и рывком производят зачистку. Коричневыи-бело коричневыи 2пара зеленыибело синии 3пара, синии-бело синии и 4 пара оранжевыи-бело оранжевыи обжымаи и будет работать - - - Добавлено - - - Извеняюсь 3 пара синии-бело зеленыи - - - Добавлено - - - Только прибор наиди для. Коннекторы RJ-45, для обжатия витой пары, нам потребуется коннектор стандарта RJ-45, который, собственно говоря и выполняет функцию соединения кабеля и подключаемого устройства. Для некоторых устройств (наружные точки доступа, Wi-Fi роутеры.д.) производители уже побеспокоились об этом и используют данную технологию (PoE - Power over Ethernet).

Седьмая категория в принципе не UTP а S/FTP (Screened Fully shielded Twisted Pair). Наружную изоляцию круглого кабеля лучше только слегка надрезать, осторожно поворачивая его в области зачистки, а затем снять кусочек изоляции по кольцевому надрезу вручную. Льшим, чем телефонный соединитель RJ11. Всё, кабель обжат, ушко коннектора возможно потребуется немного отогнуть вверх, до исходного положения. Экранирование обеспечивает лучшую защиту от электромагнитных наводок как внешних, так и внутренних,. Кабели для наружной прокладки обязательно имеют влагостойкую оболочку из полиэтилена, которая наносится (как правило) вторым слоем поверх обычной, поливинилхлоридной.

Почему мы?
  • Опыт работы больше 15 лет
  • Выезд мастера
    в удобное для вас время
  • Контроль выполнения
    ремонта
  • Оплата по факту
    осуществления работ.
  • Заключаем
    договор
  • Быстрая
    помощь по
    телефону и в чате.
Заказать услугу
Бесплатная консультация
мастера

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните нам или
    оставляете заявку
  • Мастер уточняет
    подходящее для вас время
  • Специалист приезжает
    и провлдит работы
  • Подтверждаем готовый проект
    и даем гарантию!

Остались вопросы? Оставьте заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 15 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 322-78-57
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X