info@womsite.ru
с 8:00 до 19:00, с пн. по пт.
Заказать звонок

Сантехник рядом со мной

Выполняем работу быстро, качественно и без мусора!
Соблюдаем сроки! Бесплатный выезд
специалиста!
Заключаем договор!
Предоставляем гарантию.
Оплачиваете по факту
выполнения работ.
Убираем после себя грязь
Оставьте заявку!
Перезвоним не позднее 5 минут!

Перезвоним не позднее 5 минут!
16 лет на рынке
более 80 квалифицированных мастеров
более 400 заказов за месяц
более 23 000 довольных клиентов

Наши услуги

Монтаж внутреннего освещения

Монтаж внутренних и наружных сетей освещений

Проектирование и монтаж наружного и внутреннего

Указания по проектированию, расчету и эксплуатации фотариев. При этом присоединение к щитку нулевого рабочего и нулевого защитного проводников под общий контактный зажим не допускается (см. Требования норм не распространяются на проектирование электрического освещения подземных объектов (шахт, рудников, транспортных туннелей транспортных средств, строительных площадок, общественных и жилых зданий, а также территорий всех назначений, дорог, проездов, площадей, улиц. Светильники должны быть расположены и установлены таким образом, чтобы обеспечивались: а) безопасный и удобный доступ к светильникам для обслуживания; б) создание нормируемой освещенности наиболее экономичным путем: в) соблюдение требований к качеству освещения (равномерность освещения, направление света, ограничение вредных факторов: теней, пульсаций. 2.57 настоящих норм должны предусматриваться способы доступа для обслуживания, указанные в табл. Огромную роль в надежном электроснабжении играет выбор оборудования.

Выбор между освещением помещений светильниками или щелевыми световодами должен производиться на основании технико-экономических сравнений вариантов с учетом практической возможности размещения в помещении каналов световодов, их вводных устройств, пускорегулирующих аппаратов (ПРА) для разрядных ламп, а также требований к цветности освещения и других местных особенностей освещаемых помещений. Для щитков, обслуживающих помещения без естественного освещения, установка аппаратов управления на вводе обязательна при питании обшей линией трех и более щитков. 3.85 для защиты трехфазных линий, питающих трехфазные понижающие трансформаторы. В случае питания от осветительной сети здания освещения открытых площадок, складов, технологических установок.п. Для линий, питающих многоламповые люстры, число ламп на фазу не ограничивается.

С мостовых грузоподъемных кранов Цехи с технологическими кранами, работающими в 1 и 2 смены или в 3 смены с выходными днями. Прокладка осветительной сети внутри сборных гипсокартонных перегородок с каркасом из несгораемых и трудно сгораемых материалов должна выполняться проводами в ПВХ трубах или непосредственно кабелем без труб или кабелем в ПЭ и ПП трубах. Соотношения между наибольшими длительно допустимыми токовыми нагрузками проводников и номинальными токами уставок аппаратов защиты для сетей, защищаемых от коротких замыканий и от перегрузки при защите автоматами и плавкими предохранителями должны отвечать требованиям. На освещение помещений и наружных установок со взрывоопасными зонами настоящие нормы распространяются в той мере, в какой они не изменяются, дополняются или уточняются требованиями, содержащимися в работах внипи Тяжпромэлектропроект «Рекомендации по проектированию освещения помещений со взрывоопасными зонами» (шифр. 1 приложения 3 к гост. Машины, приборы и другие технические изделия.

НТП «Проектирование осветительных электроустановок

В большинстве случаев устройство компенсации является неоправданным, если активная мощность присоединенных к трансформатору разрядных ламп высокого давления не превышает 10 его номинальной мощности. Предпочтительным является применение светильников со степенью защиты 1Р6Х или 1Р5Х, а в случаях необходимости упрощения обслуживания светильников допускается применение светильников со степенью защиты 6/Х и 5/Х и при нетокопроводящей пыли (в виде исключения) - 1Р2Х. В светотехническую часть проекта входит: расстановка оборудования на планах с указанием привязок и высот (при необходимости, светотехнический расчет для основных помещений здания, спецификация оборудования (с необходимой контактной информацией эскизы нестандартных конструктивных элементов (при необходимости материалы по применяемому светотехническому оборудованию. Уменьшение указанных отношений допускается, если это обусловлено конструкцией перекрытия или, если это необходимо для обеспечения нормируемых значений показателя ослепленности и коэффициента пульсации, а также в случаях, когда при указанных отношениях и при предельно возможной мощности ламп не обеспечивается нормативная освещенность. При выборе номинальных токов уставок аппаратов защиты следует обеспечивать селективность защиты, для чего рекомендуется, чтобы каждый ближайший к источнику питания аппарат защиты имел номинальный ток уставки на 2 ступени выше, чем предшествующий ему со стороны потребителей аппарат.

Правила устройства электроустановок (Седьмое издание). При напряжении не выше 42 В для управления допускается использование штепсельных розеток, если они расположены удобно для этой цели. Ввод в светильник или вводное устройство щелевого световода двух или трех фаз системы 660/380 В запрещается. Светильники и штепсельные розетки местного и переносного освещения при напряжении 12-42 В, установленные на механизмах индивидуальным электроприводом, должны питаться от индивидуальных стационарных трансформаторов, присоединенных к силовой сети. Трехфазная четырехпроводная линия, питающая рлвд фазным напряжением в светильниках с некомпенсированными ПРА, рассчитанная как на одновременное, так и на разновременное отключение фаз Сечение рабочего нулевого проводника должно быть близким к 50 сечения фазного проводника. Все значения высот установки светильников в данном подразделе и далее указаны до нижних точек светильников.

Для запираемых помещений складов, содержащих горючие материалы или материалы в горючей упаковке, независимо от аппаратов управления, устанавливаемых внутри складов, должен устанавливаться вне складского помещения общий аппарат управления, в несгораемом ящике с приспособлением для пломбирования - на несгораемой стене. Из числа возможных к применению светильников должны, как правило, выбираться наиболее удобные для обслуживания, например, светильники, у которых для доступа к лампе не требуется выполнения каких-либо трудоемких операций, например, отвинчивание гаек или винтов. При трехфазных группах с питанием ламп линейным (междуфазовым) напряжением присоединение ламп к фазам сети следует выполнить в порядке: АВ, АС, ВС, АВ, АС,.67. Таблица 4 Групповые линии по рис. 3.35 настоящих норм должны отвечать всем требованиям настоящего подраздела. Конструкции, вид исполнения, способ установки и класс изоляции электрооборудования и материалов должны быть выбраны в соответствии с номинальным напряжением сети и условиями окружающей среды.

При использовании нескольких источников питания или в случае расположения аппаратов централизованного управления в местах, неудобных для обслуживания, рекомендуется предусматривать дистанционное управление этими аппаратами. В наше время развитие осветительной техники достигло таких высот, что обыкновенное освещение помещений уже не вписывается в рамки выполнения своей главной функции создание освещенности. Требования настоящих норм должны выполняться также при проектировании электрического освещения административно-бытовых, конторских, лабораторных, проектно-конструкторских и вспомогательных помещений промышленных предприятий. Нулевые рабочие проводники должны иметь изоляцию, равноценною изоляции фазных проводников. 4) должны выдаваться строительные задания проектировщикам строительной части объектов на сооружение мостиков и площадок.

Освещение или подсветка дорожек на даче

Указанные лампы следует устанавливать в открытой арматуре, пригодной для данных условий среды, преимущественно в арматуре со степенью защиты 5/ 3 или 6/. Электроприемников напряжением выше 42 В, имеющих металлические корпуса (см. Расчет освещенности должен производиться по точечному методу с приближенным учетом отраженной составляющей освещенности или по методу коэффициента использования. Расчет освещения от щелевых световодов следует выполнять методом коэффициента использования по материалам, опубликованным в 19 или методом, описанным в работе.

При общем равномерном освещении соотношение расстояний между соседними светильниками или рядами светильников к высоте их установки над освещаемой поверхностью рекомендуется выбирать в нижеследующих пределах в зависимости от типа кривой силы света светильников по гост : Кривая. При установке светильников на стойках вдоль ограждений; на уровне настила 0,5 - на мостиках для обслуживания светильников (табл. Понятие внутреннее освещение включает в себя освещение помещений любого назначения. При исчислении количества розеток, присоединяемых к одной фазе групповой линии по табл. если линия защищена аппаратом с уставкой более 25 А, но не более 63 А при длине до 3 м при любом способе прокладки и при прокладке в стальной трубе без ограничения длины.

В помещениях с подвесными или подшивными потолками допускается на равных основаниях применение встроенных, потолочных и подвесных светильников, однако при наличии над подвесным потолком проходного помещения (технического этажа) и возможности доступа из него к местам установки светильников следует преимущественно применять встроенные светильники верхнего обслуживания. 3.52 настоящих норм в) трехфазных групповых линий без нейтрали, питающих светильники между фазовым (линейным) напряжением 380 и 220 В: г) трехфазных групповых линий напряжением 660/380 В, питающих светильники с разрядными лампами высокого давления типа ДРИ и дриз мощностью. Линии скрытой проводки, если это возможно, рекомендуется прокладывать по кратчайшим расстояниям без соблюдения принципа параллельности строительным линиям. 4) и из проходных технических этажей (табл.

В производственных, административно-конторских, проектно-конструкторских и лабораторных помещениях не допускается, как правило, применение средств и приемов архитектурно-художественного и декоративного освещения; световых карнизов, куполов, ниш, люстр, настенных светильников.п. ДНаТ) мощностью до 250 Вт; 5 - мощностью 400 Вт и более; в) номинальная мощность стационарных трансформаторов с вторичным напряжением до 42 В; г) для административно-бытовых, инженерно-лабораторных, проектно-конструкторских.п. 3.44 настоящих норм управлять освещением всех отметок со щитка, расположенного на одной из отметок. 3.130,.131 настоящих норм).

Монтаж внутреннего и наружного освещения, оОО

При этом в случаях, указанных в подпунктах «в» и «д должны применяться исключительно, а в случаях, указанных в подпункте «г преимущественно люминесцентные лампы. Выбор схем соединений обмоток трансформаторов, используемые для совместного питания силовых и осветительных электроприемников, должен выполняться в соответствии со следующими указаниями: а) если нагрузка на трансформатор от разрядных ламп (включая потери в ПРА) превышает 25 его номинальной мощности, должны применяться трансформаторы. 3.117 настоящих норм, следующими способами: а) по внешней поверхности корпусов осветительных шинопроводов рабочего освещения; б) в одном с проводами рабочего освещения коробе для установки светильников с люминесцентными лампами при условии невозможности соприкосновения проводников рабочего освещения и освещения безопасности (эвакуационного. Для облегчения проектирования освещения с применением щелевых световодов рекомендуется пользоваться двумя сериями альбомов типовых чертежей, распространяемых АО цитп: серия.407.93 21 и серия.407.94. Выбор источников света в зависимости от цветовых характеристик их излучения следует производить с учетом рекомендаций приложения «Е» к главе СНиП. Категории, условия эксплуатации, хранения и транспортировки в части воздействия климатических факторов.

Или имеющих площадь более 150 м2, должны быть отмечены указателями. В помещениях, где производятся зрительные работы разрядов II, III, IV, Vа и Vб по СНиП допускается устройство системы общего освещения при наличии технических, экономических и гигиенических обоснований, а также при условии, что при общем освещении могут быть полностью соблюдены требования к качеству. Допускается использовать однополюсные автоматы взамен трехфазных: а) в отступление от указаний. Таблица 2 Пожароопасные зоны класса Источники света (лампы накаливания разрядные высокого давления (ДРЛ, ДРИ, дриз, ДНаТ) люминесцентные Минимально допустимая степень защиты стационарно установленных светильников) В помещениях: П-1, П-П 1Р5Х 1Р2Х* 5/Х* П-Па, а также П-П при наличии местных нижних отсосов отходов. На другом конце канала размешается торцевой элемент, покрытый зеркальным слоем, отражающий свет ламп вводного устройства внутрь канала.

1.1 ПУЭ 1 освещаемых любыми источниками света, кроме люминесцентных ламп, при высоте установки светильников (до их нижней точки) менее 2,5 м и при питании напряжением выше 42 В, должны применяться светильники, в которых доступ к лампе и токоведущим частям возможен только. Применение щелевых световодов в ряде случаев целесообразно для общего освещения больших помещений с нормальными и тяжелыми условиями среды и помещений с пожароопасными и взрывоопасными зонами. При общем тарифе для силовой и осветительной нагрузок не рекомендуется предусматривать отдельного учета электроэнергии, расходуемой на освещение, как по предприятию в целом, так и по отдельным цехам. Элементы осветительных установок - трансформаторы, источники света, светильники, электрические аппараты, провода, кабели.п. Вопросы выбора освещенности, требований к качеству освещения, систем освещения, источников света, светильников и их размещения для помещений с видеотерминалами в настоящих нормах не рассматриваются. Неравномерность эвакуационного освещения (отношение максимальной освещенности к минимальной должно быть не более 40:1.

1.3 настоящих норм) питание ультрафиолетовых облучателей должно производиться самостоятельными групповыми линиями, присоединяемыми к щиткам рабочего освещения или к самостоятельным щиткам. В проекте должны предусматриваться мероприятия по обеспечению возможности выполнения монтажа освещения индустриальными методами и своевременного проведения заготовительных работ в мастерских электромонтажных заготовок. Должны выбираться такой мощности или для такой длительной допустимой нагрузки, такого сечения, которые необходимы, чтобы предотвращать чрезмерный их нагрев в условиях нормальной эксплуатации. В групповых линиях переменного тока с изолированной нейтралью (или без нейтрали) и в групповых линиях постоянного тока без заземленных выводов заземление светильников следует осуществлять самостоятельным проводником, начиная от группового щитка. Конструктивное исполнение щитков или шкафов, в которых они установлены, должно удовлетворять условиям среды помещений.

Монтаж наружного и внутреннего освещения

Рекомендации и указания по проектированию освещения в помещениях со взрывоопасными зонами с применение щелевых световодов приведены в работе АО внипи Тяжпромэлектропроект шифр М4169. Работ; в) на ремонтных площадках, в том числе для ремонта кранового оборудования; г) в галереях и туннелях транспортеров, трубопроводов, шинопроводов.п.; д) в электропомещениях; е) в административно-конторских, проектно-конструкторских, лабораторных и других аналогичных помещениях. При установке светильников на стенах; 2,5 - на технологических площадках, мостиках, переходах.п. Смирнов, отдел осветительных установок, начальник отдела. требующие их осмотра и чистки; б) в цехах, где необходимо временное увеличение освещенности отдельных поверхностей при выполнении сборочных формовочных.п.

Для того, чтобы при этом было исключено образование на рабочих поверхностях разноцветных теней, следует обеспечивать созданием каким-либо одним источником света не менее 80 всей освещенности рабочих мест (например, в светильниках местного освещения) или добиваться однородного спектрального состава света, падающего. Выбор экономически целесообразного варианта электрического освещения следует производить по минимуму приведенных затрат, руководствуясь Методикой (основными положениями) определения экономической эффективности использования в народном хозяйстве новой техники, изобретений и рационализаторских предложений. При технической нецелесообразности устройства стационарного освещения безопасности и эвакуационного освещения, за исключением зданий без естественного освещения и в случаях, указанных. Если длина рядов светильников с люминесцентными лампами превышает высоту их установки над освещаемой поверхностью, то в помещениях с постоянно работающими в них людьми следует предотвращать уменьшение освещенности в конце рядов путем продолжения рядов светильников за пределы площади, на которой фактически. ГЛН - галогенные лампы накаливания ДНаТ - дуговые натриевые лампы высокого давления ДРИ - дуговые ртутные металлогалогенные лампы дриз - дуговые ртутные металлогалогенные зеркальные лампы ДРЛ - дуговые ртутные лампы с люминофором ЛЛ - люминесцентные лампы ЛН - лампы накаливания.

Почему мы?
  • Опыт работы больше 15 лет
  • Выезд мастера
    в удобное для вас время
  • Контроль выполнения
    ремонта
  • Оплата по факту
    осуществления работ.
  • Заключаем
    договор
  • Быстрая
    помощь по
    телефону и в чате.
Заказать услугу
Бесплатная консультация
мастера

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните нам или
    оставляете заявку
  • Мастер уточняет
    подходящее для вас время
  • Специалист приезжает
    и провлдит работы
  • Подтверждаем готовый проект
    и даем гарантию!

Остались вопросы? Оставьте заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 15 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 322-78-57
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X