info@womsite.ru
с 8:00 до 19:00, с пн. по пт.
Заказать звонок

Сантехник рядом со мной

Выполняем работу быстро, качественно и без мусора!
Соблюдаем сроки! Бесплатный выезд
специалиста!
Заключаем договор!
Предоставляем гарантию.
Оплачиваете по факту
выполнения работ.
Убираем после себя грязь
Оставьте заявку!
Перезвоним не позднее 5 минут!

Перезвоним не позднее 5 минут!
16 лет на рынке
более 80 квалифицированных мастеров
более 400 заказов за месяц
более 23 000 довольных клиентов

Наши услуги

Правильное расключение электрощита

Монтаж электрощита квартиры, цена в Москве

Установка и сборка электрощита своими руками

Именно в электро щитке располагается узел управления всем электрохозяйством на отдельном участке. . А сейчас Мы начнем с того, что Вы уже установили корпус щита и завели в него электрокабели. Подключаем вводной автомат, если он двухполюсный подключаем на него фазу и ноль (обозначение N если однополюсный подключаем только фазный провод. Для удобства подключения советую вводить вводной кабель над ним сверху. После установки реек необходимо согласно выбранной Вами схеме электрощита- установить необходимое количество автоматов, УЗО и 2 отдельные шины с болтиками на изоляционной основе.

Их количество может варьироваться от одного до нескольких десятков. Заземляющие проводники делаются желто-зелеными проводами. Счетчик просто отключит вас. Например, если на приборе написано, что он рассчитан на 540 А, то больше, чем 8,8 кВт, потреблять будет невозможно.

Распределительный щит проектирование и монтаж

В данном случае лучше выбрать шину с 14 отверстиями, чтобы иметь 2 про запас. Питание (фазу) нужно подключить к верхним клеммам каждого автомата, для чего можно использовать перемычки. После зачистки концов жилы кабеля отдельной группы, её следует  подключать к выходной (нижней) клемме соответствующего линейного автомата. К нему подключаются группы электросети, расположенные в зонах с повышенной влажностью. Такое соединение происходит только при отключенном входящем кабеле. Порядок расположения автоматов защиты должен быть следующим.

На автомате будут показаны символы, указывающие, какой проводник к чему подключать. В электрическом щите, кроме автоматов защиты, устанавливается УЗО дифференциальный автомат. Как правило, разобраться, какой кабель к чему относится, невозможно на них отсутствуют бирки и надписи. Они располагаются на диэлектрической пластиковой основе, которая защелкивается на Din рейку. Электрик будет делать, а вы смотреть.

Этот хитрый прибор может вызывать ложное срабатывание устройств, особенно если не рассчитать порог срабатывания. Расключение типа «звезда» с коробками: квартира делится на несколько зон энергопотребления (например, зона «гостиная/спальня/коридор» разделяется на силовую линию для розеток и осветительную, 2 провода, подходя к распределительной коробке, разветвляются по отдельным электрическим точкам). Однако гораздо удобнее, когда они располагаются друг за другом в такой же последовательности, что и на схеме. Можно поставить и равные значения, большой ошибки не будет. После этого надо проверить питание на всех проводах при помощи индикатора. При монтаже оборудования в первую очередь необходимо выставить автоматы.

Исходя из вышеперечисленных условий, расключение электрооборудования щита должно проводиться с использованием приёмов монтажа повышенной надежности. От выбора разводки зависит, сколько проводов будет подходить к щитку. Подключение приборов учета в электрощите - права! Суммарную мощность всех электроприборов в квартире и отдельно мощность энергопотребления в выделенной зоне. Однако прогресс не стоит на месте, потребление энергии возросло в несколько раз, а требования к безопасности изменились. .

Сборка и монтаж электрических щитов

Сразу следует предупредить: если нет допуска к щиту, то лезть в него не стоит, разве что автомат отрубит электричество и нужно будет включить его снова. Или, как чаще это делается, делаем перемычки из провода достаточного сечения и собираем схему электрощита. Перед началом расключения электрощита необходимо обратить особое внимание на то, чтобы вводный кабель был обесточен или тщательно изолирован. В любом случае нужно согласовывать свои действия относительно подключения электрического счетчика с представителями энергосбыта (организации, которая взымает плату за потребляемую электрическую энергию). Подключать ввод к автомату допускается только после полного расключения электрического щита и при отключённых  автоматах.

УЗО и автоматом перед ним защищается силовая зона, дополнительно разбивается на 3 части и УЗО не контролируется зона освещения. Это такой хитрый прибор, который следит за крайними значениями напряжения и ведет учет его бросков. С конца каждого провода необходимо снять верхнюю изоляцию и, если провода одного цвета, пометить фазную жилу. Как собрать электрический щиток? Посчитав количество автоматов и размеры других электроустройств, можно узнать, какого размера необходим щиток. В магазин за ним вовсе не нужно ходить с линейкой.

Замена и перенос квартирного

С ней же соединяем гибким металлическим медным проводом корпус и дверь щитка, если они  изготовлены из металла, с защитной целью заземления. Что бы еще почитать? Все электроустройства, которые располагаются в щитке, имеют размеры, кратные ширине этого модуля. В случае необходимости DIN-рейку можно резать с помощью обычной ножовки по металлу. Какого именно типа электроприборы установлены в квартире.

Этот дополнительный прибор контроля необязателен, но очень полезен, если в квартире установлена дорогая электронная аппаратура. Достаточно сказать, что 30 лет назад потребление на отдельную квартиру ограничивалось мощностью 800. Схема этажного щитка Единственное, чего можно добиться, это прикупить материалов и добиться модернизации от ЖЭК. Однофазная электрическая схема отдельной квартиры Наружный электро щиток крепится на стене при помощи дюбель-гвоздей или шурупов. Большого прока в ультрасовременном оборудовании внутри квартиры не будет, если питающий кабель в ЩЭ сделан из алюминия пенсионного возраста, а контролирует подачу энергии единственный пакетный выключатель на 25 А явно не последней модели. Счетчики могут монтироваться на эту рейку или специальное место внутри щита на обычный крепеж: винты или шурупы.

Причем вводной автомат, на который приходит кабель, запитывающий весь электрощит- всегда ставится первым сверху слева. Только зная Ваше мнение, можно будет улучшить и дополнить статью. Наиболее распространенными являются электрощиты, корпус которых выполнен из пластика или металла. Понятно, что вместе с возросшим потреблением энергии изменились и требования к электрооборудованию.

К ней подключаются все нулевые жилы, предварительно подогнанные по длине, за исключением тех групп, которые подключаются через УЗО. Электрощиток, который подойдет для установки устройств, изображенных на нашей схеме, имеет 3 DIN-рейки по 12 модулей каждая. Соединять устройства между собой лучше всего при помощи однопроволочных жил, поскольку они хорошо фиксируются на месте и не требуют установки на оголенную часть специальных наконечников. В нашем случае понадобится бокс на 36 модулей. Сначала (справа) устанавливается вводной автомат, после него УЗО, а далее все остальные автоматы защиты в удобном порядке. Если у вас нет допуска к установке, то подключать щит не стоит этим займется специалист.

Монтаж щита в квартире

Щиток, как правило, располагается в прихожей возле входной двери. Нельзя забывать, что встроенный электрощит устанавливается в специальную нишу, которую необходимо подготовить заранее. Шина распределительная предназначена для соединения в распределительном электрощите всех рабочих нулевых проводов. После установки щита на стену его необходимо собрать. Если счетчик переносится в квартирный электрощиток, то в этажном можно поставить рубильник с плавкими вставками или даже без них.

Принцип такой же, как и у водопровода один стояк на подъезд, от него идут ответвления к каждому пользователю. Порог срабатывания у всех таких 3 устройств 30 мА, что, в принципе, нормально. Есть такие, внутри которых могут быть места для счетчика и отдельно для автоматов и других устройств, прикрепляющихся к DIN-рейке, или только для крепления на DIN-рейку. Из какого материала должен быть корпус электрощита? Не придется выдалбливать в стене углубление под него, что весьма трудоемко. Ноля и Фазы или 220 В- она быстро выйдет из строя.

С прибора учета  они идут на общий автомат, после которого фазы расходятся на однофазные автоматы для подключения оборудования к напряжению 220 Вольт. Остается только прикрутить защитную крышку и проверить свою работу, подав  напряжение на электрический щит! В металлическом щитке есть уже готовые отверстия: вверху для входящих кабелей, внизу для выходящих. Если в доме есть дети, имеет смысл установить электрощиток повыше и выбрать вариант, который запирается на ключ, например металлический ЩРВ. Распределительные шины закрытого исполнения защищены от прикосновений. Еще 2 автомата контролируют силовую нагрузку в ванной комнате, так как в ней располагается серьезное силовое оборудование: водонагреватель и стиральная машина.

В случае когда вы все-таки подключили его самостоятельно, необходимо показать щит дежурному электрику, который все проверит и поставит пломбы на счетчик. Если УЗО защищает несколько автоматов кряду и стоит перед автоматами по схеме это нарушение. Внутренний можно прикрепить также за заднюю крышку и дополнительно прихватить по краям гипсовым клеем или алебастром. Аналогичные операции проводятся для каждой группы подключаемых нагрузок. Один электрочайник потребляет 1,52 кВт, не говоря уже о стиральных машинах, СВЧ-печах, кондиционерах. Для соединения полюсов автоматов между собой можно использовать специальную однополюсную шину-гребенку; если такой нет, то просто скрутить провода.

Почему мы?
  • Опыт работы больше 15 лет
  • Выезд мастера
    в удобное для вас время
  • Контроль выполнения
    ремонта
  • Оплата по факту
    осуществления работ.
  • Заключаем
    договор
  • Быстрая
    помощь по
    телефону и в чате.
Заказать услугу
Бесплатная консультация
мастера

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните нам или
    оставляете заявку
  • Мастер уточняет
    подходящее для вас время
  • Специалист приезжает
    и провлдит работы
  • Подтверждаем готовый проект
    и даем гарантию!

Остались вопросы? Оставьте заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 15 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 322-78-57
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X