info@womsite.ru
с 8:00 до 19:00, с пн. по пт.
Заказать звонок

Сантехник рядом со мной

Выполняем работу быстро, качественно и без мусора!
Соблюдаем сроки! Бесплатный выезд
специалиста!
Заключаем договор!
Предоставляем гарантию.
Оплачиваете по факту
выполнения работ.
Убираем после себя грязь
Оставьте заявку!
Перезвоним не позднее 5 минут!

Перезвоним не позднее 5 минут!
16 лет на рынке
более 80 квалифицированных мастеров
более 400 заказов за месяц
более 23 000 довольных клиентов

Наши услуги

Установка щитка в квартире

Установка электрического щитка в квартире, заметки

Установка электрического щитка в квартире

Сейчас Я расскажу как установить своими руками электрический щит. В электроэнергетике у данной конструкции есть название - «щиток электрический». Не следует экономить на коммутационном оборудовании. Тут будут проложены провода на ванну и на кухню.

Например, на рисунке 1 задействовано 10 мест при наличии двух УЗО и трех автоматов защиты. Номинал такого автомата - на шаг меньше, чем этажный аппарат защиты. Для обеспечения безопасного использования электрических приборов существуют специальные коммутационные устройства, установленные в корпуса. Если щиток небольшого размера, как показано на рисунке, его можно внутрь стены просто вмазать на раствор  гипсовой штукатурки или плиточный клей, и дождаться времени полного высыхания. Вот и наш щит весит осталось закрепить его окончательно на два дюбеля на расположенные по нижних  углам отверстиях корпуса.

В каждую электрическую цепь устанавливается отдельный автоматический выключатель. Все токоведущие части закрываются от посторонних вмешательств. Не стоит устранять неисправности в распределительном щитке, не имея должных навыков). DIN рейка - это металлический профиль, крепящийся к щитку.

Как правило, щиток электрический является границей ответственности между сетевой компанией и конечным потребителем. Например, если у этажного автоматического выключателя ток срабатывания 32 ампера, то у вводного выключателя он будет 25 ампер. Щиток для гаража, щиток для гаража монтируется по такой же технологии. Питание остальных этажей здания луче делегировать на отдельные распредщитки, которые устанавливаются отдельно на каждом этаже, и включают в себя вводный автомат и автоматы распределения подачи электроэнергии по комнатам: на освещение и розетки. В приведенном примере автоматический выключатель занимает одно установочное место.

Установка щитков в подъезде и в квартире

Для ввода используйте двухфазный автомат, для розеток на своё усмотрение. Имеется множество их разновидностей, которые предназначены для устройств с разным количеством полюсов. На комнатные розетки устанавливаются автоматы по 5 или 10 Ампер, в зависимости от того, что вы будете подключать к ним. Для установки на рейке не требуется никакого специального инструмента и подготовительных работ. Предлагаю взять за основу схему электропроводки, уже рассмотренную на этом сайте и разработать схему щитка применительно к ней. Это очень просто- надо только установить переднюю лицевую часть щитка- крышку с прозрачной дверцей.

При этом почти всегда возникает короткое замыкание с последующим выделением большого количества тепла, которое может вызвать возгорание. L/N - "фаза ноль xL, XN - соединители (шины) для фазовых и нулевых проводов соответственно. Двойной - два, однофазное УЗО - тоже два, счетчик, например, может потребовать, в зависимости от конструкции четыре и более. Но, как показала практика, лучше и красивее завести через вырезанное болгаркой  большое одно отверстие, как показано на картинке.

Наметив места крепления щитка на кирпичной стене, перфоратором очень осторожно высверливаю отверстия под дюпеля что бы не расколоть кирпич, а то он сложен на ребро и если сразу сверлить на полную мощность как в бетон то кирпич расколется. Крепится щиток обязательно на капитальную стену, ни в коем случае не на гипсокартонную и иную стену из так называемого декоративного материала. Соединители "wago" для фазовых и нулевых проводов. Так как провод в двойной изоляции то фиксируется на саморезе замечательно. Эти два устройства должны быть опломбированы соответствующими организациями. То есть, когда внутри щитка произведена вся разводка: от главного автомата, до локальных производится подключение квартирной разводки, а после вводный электрический кабель.

Затем подключается устройство защитного отключения. В зависимости от места и способа установки существуют различные корпуса электрических щитков: металлические электрические щитки встраиваемые; металлические электрические щитки навесные; пластиковые электрические щитки встраиваемые; пластиковые электрические щитки навесные. S - электрический провод сечением. Монтаж электрического щитка на стену производится тогда, когда он собран и остаётся только подключить вводной электрический кабель и разводку на квартиру.

Щиток квартирный Советы электрика

При капитальном ремонте электрической проводки в своей квартире владельцы зачастую переносят квартирный щиток из общего коридора внутрь жилого помещения. Если же крышка прикрутилась ровно, без перекосов и щелей, значит щиток установлен ровно, можно снимать крышку и приступать к установке автоматов и УЗО. Установку и монтаж кабелей доверяйте профессиональным электрикам. Ещё одна небольшая рекомендация: подвод вводного электрокабеля и вывод разводки из щитка рекомендуется производить именно в щетке, то есть не сборку, а пробурив канавки в стене и сделав отверстие на задней стенке щитка. Постепенно по периметру закручиваю саморезы- аккуратно, что бы корпус щитка не изводило. Если у Вас в квартире, доме или офисе проложена скрытая проводка, для такой электропроводки необходимо купить электрощит для внутренней установки, который после установки всего лишь на немного выступает над уровнем стены. .

Щиток купили пластиковый на 6 модулей с креплением на стену, наружного исполнения. Одновременное потребление не более 2 кВт. Сейчас задача продумать как будет крепиться квартирный щиток с автоматами и как подвести к нему провода от новой и старой электропроводки. Также они имеют различные габариты, это зависит от количества предполагаемых к установке аппаратов. Обязательно приобретайте щиток с местом под установку счётчика. Такой способ еще удобен тем, что можно выровнять плоскость стены если она неровная (а неровная стена практически всегда)-  с помощью регулирования толщины проставки из провода.

DIN-рейка для монтажа аппаратов, в былые времена, когда всевозможных вспомогательных устройств и приспособлений было очень мало или вовсе не существовало, сборку проводили кустарным способом. Щиток для дачи и дома. Если щиток установлен неровно, то передняя крышка тоже будет неровно- образуются щели между крышкой и задней стенкой щитка. В предыдущей статье, мы подробно разъяснили принципы подбора необходимого типа и размера электрического щитка для вашей квартиры, дома, дачи, офиса или гаража. Для крепления на бетонное основание или кирпич (только не пустотелый) хватит и дюбеля диаметром 6 мм и длиной.

При ответвлении защитного проводника клеммный блок закрывается кожухом. Для этого берем рулетку и отмечаем по уровню проведением четырех линий по периметру нашего щитка, не забывая про припуски. Перед началом монтажа необходимо разобрать щиток, как правило на задней стенке отштампованы  с завода 4 отверстия для крепления к стене, если их нет тогда просверлите их самостоятельно. Они оборудуются системами от несанкционированного проникновения неквалифицированного персонала к токоведущим частям. Линии 2, 3 оборудуются УЗО. Не повредите идущие в стене провода или трубы.

Установка распределительного щитка в квартире

Помимо этого, по неосторожности можно прикоснуться к открытым токоведущим частям, что приведет к серьезным ожогам и болезненным ощущениям. Делаем электропроводку, Новости, Советы специалиста, Электрика для дома, итак, вводной кабель в металорукаве закрепили вдоль стены подъезда, на наше счастье при сверлении ни одного провода под штукатуркой не нашли). Это позволяет создать свою электрическую схему под индивидуальные требования. Высота в зависимости от габаритов щитка выбирается в пределах.4.7 метра от уровня пола до нижнего края электрощита. А для крепления на стены из пустотелого кирпича лучше использовать анкера длиной не меньше 80 миллиметров. Они защищают от непредумышленного прикосновения или нарушения изоляции токоведущих частей.

Главное, что бы верхний ряд автоматов или, уЗО был на уровне глаз- для удобства монтажа и обслуживания в будущем. Об этом рассказал, тУТ. Расположение, комплектация электрического щитка зависят от местных условий и определяются схемой электропроводки. Современные щитки монтируются таким образом, что их вовсе не видно. В нее устанавливается бокс, заводятся кабели, далее происходит процесс подключения их в защитные устройства. В зависимости от характера, соответствующие документы требуют установки УЗО, или автоматических выключателей.

По причине того, что стоимость качественных защитных аппаратов довольно высока (100 долларов и более стоимость конечной сборки будет весомой. За исходные данные примем: Количество линий питания электропотребителей -. Q - устройство защитного отключения (УЗО). Старайтесь разделять комнаты и не соединять различного рода потребителей. Линия, а также все, что с ней связано - это прерогатива специализированной службы, а электрическая сеть, выходящая из щитка, - зона ответственности физического или юридического лица, который владеет квартирой, где эта самая сеть находится.

Вторая тонкость при установке щитка - провода электропроводки за щитком очень нежелательно делать внахлест, лучше всего если они будут расположены аккуратно параллельно друг другу. Мощность электропотребителей 5кВт (стиральная машина, микроволновка, холодильник). Теперь необходимо выставить при помощи строительного уровня наш щит, и просверлить второе отверстие сверху и закрепить на второй дюбель. На отходящих линиях номинал коммутационной аппаратуры в основном монтируется с током срабатывания 16 ампер, это считается безопасным уровнем. Он представляет собой несущее основание на котором установлены такие устройства как защитно - коммутационные изделия (автоматические выключатели, УЗО) приборы учета электроэнергии (счетчики).п. Как правило, это щиток электрический квартирный, который устанавливается на лестничной площадке.

Почему мы?
  • Опыт работы больше 15 лет
  • Выезд мастера
    в удобное для вас время
  • Контроль выполнения
    ремонта
  • Оплата по факту
    осуществления работ.
  • Заключаем
    договор
  • Быстрая
    помощь по
    телефону и в чате.
Заказать услугу
Бесплатная консультация
мастера

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните нам или
    оставляете заявку
  • Мастер уточняет
    подходящее для вас время
  • Специалист приезжает
    и провлдит работы
  • Подтверждаем готовый проект
    и даем гарантию!

Остались вопросы? Оставьте заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 15 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 322-78-57
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X