Его часто применяют вместо сочетания пары УЗО и обычного автомата. Разделение кабелей В электрощите дополнительный слой изоляции на кабели можно удалить, но аккуратно. В навесной конструкции это просто в отверстие поочередно вводят кабели. Подключить рабочий ноль ввода и фазу на верхние клеммы автоматического выключателя.
Верхний слой для коммутации проводов внутри электрощита не потребуется, поэтому его нужно снять. Все устройства с мощностью более 2 кВт подключают отдельно или объединяют в небольшие группы. Это может быть компактная пластиковая коробочка с тонированным стеклом, установленная в прихожей, или большой металлический щит, вмонтированный в стену на этажной площадке. В помещениях с высокой влажностью (гидромассажная ванна, санузел, стиральная машина, электрический теплый пол) в розеточных линиях должно быть УЗО на. Они расположены с разных сторон, но использовать нужно не все.
От правильности выбранной схемы, распределения потребителей зависит срок эксплуатации устройств и надежность системы электроснабжения дома. Встраиваемые, которые монтируют в специальную нишу. Отрезают по длине din-рейку в зависимости от количества устанавливаемых автоматов и средств защиты. В электрощите линию необходимо защитить автоматом или АВ на. При внештатной ситуации не потребуется обесточивать все комнаты. К ней же подключить нулевой вход вводного выключателя нагрузки.
Размер их стандартный 16/20 мм, рассчитан на ввод, в которую помещают провода для изоляции. Однако кроме основной функции по обеспечению выбранных мест, она должна быть безопасной и правильно распределенной. В линиях не должны быть ответвления они должны идти напрямую к потребителю от щитка. Все щитки должны соответствовать правилам госта и ПУЭ.
Все приборы на электрощитке перед пусконаладочными работами должны находиться в выключенном состоянии. Как же определить требуемый размер? Повторяем все действия с остальными кабелями, ведущими к потребителям. Для этого нужно соблюдать принципы: Галерея изображений, фото из, мощная техника электродуховки, стиральные машины и посудомойки, бойлеры и кондиционеры подключаются отдельно. Схема электропроводки с УЗО для группы.
В щитке на выходе кабель ВВГнг 3*1,5. Они рассчитаны на обслуживание 2-4 квартир, соответственно, на большое количество монтажных мест. Если общее УЗО стоит после электросчетчика, тогда фазный провод счетчика подсоединяют к верхней клемме УЗО «L и на клемму «N» также подключается нулевой провод с электросчетчика. Поэтому лучше и щит, и остальную электромонтажную продукцию приобретать в одном месте.
К щитку должен быть постоянно свободный доступ. Подобные конструкции не требует много пространства достаточно. Мощные бытовые приборы должны быть подключены с помощью кабеля ВВГ сечением 2,5. Ниже приведены основные рекомендации о том, как собирать распределительный щит для квартиры, какие схемы и приборы следует использовать, а также рекомендации для устранения ошибок. Но это не означает, что другие производители плохие. Образец схемы, на которой указаны все электромонтажные устройства.
Снять защитный картон со щита, при необходимости очистить от строительного мусора. Главное указать все электроприборы, осветительное оборудование и электромонтажные устройства, а также их мощность, напряжение и силу тока. Вводной автомат устанавливается на din-рейку слева первым. Освещение распределяют по комнатам. Ограничитель не позволит разъезжаться установленным модулям в стороны по DIN-рейке. Принципы подбора УЗО: Для розеточных и силовых линий используют УЗО, у которого инфицированный ток срабатывания 30мА.
Такие изделия подходят для деревянных домов, в которых применяется открытая электропроводка, а также для размещения на улице В домах с кирпичными и бетонными стенами, где принято использовать скрытый тип электропроводки, устанавливают встраиваемые электрощиты. Этот тип можно использовать внутри дома для открытой проводки в деревянном доме. Кросс-модули или шины рабочего нуля выставляют внизу, немного удаляя от автоматических выключателей. Лучшим вариантом будет электрощит со съемной рамкой. Через каждые 5 см сделать горизонтальные и вертикальные резы.